Шоколадный кекс с черной смородиной

Jan 27, 2012 14:44

В принципе, ничего особенного, один из тысяч шоколадных кексов (впрочем, очень нежный и рассыпчатый), но черная смородина прекрасно сочетается с шоколадом. Удивительная, все же, ягода - свежую ее есть не люблю, а в выпечке она всегда прекрасна ( Read more... )

черная смородина, кексовое тесто, рецепт, кекс, шоколад

Leave a comment

Comments 112

elizabet_x January 27 2012, 11:11:48 UTC
В выходные попробуем ;-)
спасибо!

Reply


tata_by January 27 2012, 11:23:33 UTC
Отличный кекс! И веточки!!!!
Я свои ягоды не перебираю и не мою перед заморозкой- так лучше хранятся- мою потом замороженные холодной водой и веточки-листики удачно всплывают.

Reply

chadeyka January 27 2012, 12:11:57 UTC
я для выпечки их и потом не мою - мне кажется, они на кусте чистые. пыли нет, и дождик их моет:-))) уж не грязнее водопроводной воды:-)

Reply


porosolka_balt January 27 2012, 11:25:38 UTC
Восхитительный кекс!!!

Reply


fleur_de_cassie January 27 2012, 11:28:55 UTC
А какой шоколад вы используете?

Reply

chadeyka January 27 2012, 12:12:41 UTC
для выпечки все-таки бабаевский 75% лучше всего . ну и цена адекватная:-)

Reply


matrena_iv January 27 2012, 11:36:43 UTC
Спасибо за рецепт! С детства обожаю кексы! Всегда только переживаю про белки - почему-то не каждый раз я могу их взбить до пиков! Иногда легко получается и быстро! А иногда взбиваю-взбиваю, а они все жидкие и все!

Reply

chadeyka January 27 2012, 12:13:55 UTC
белки могут не взбиваться, если очень свежие. ну и чистая посуда, венчик и миксер (не блендер)

Reply

anariel_rowen January 27 2012, 12:38:55 UTC
Ах ты господи, а мама всегда говорила, что яйца под взбивание нужны очень свежие и именно по этой причине у нее никогда не получалось взбить белки - не такие уж и свежие яйца в магазине :))))

Reply

matrena_iv January 27 2012, 13:40:51 UTC
Спасибо! А я, представляете, всегда думала, что, наоборот, это мне лежалые яйца подсунули. И старалась посвежее взять! А имеет смысл их сильно охлаждать перед взбиванием? Да, у меня - миксер. Может, еще играть роль - я в эмалированной посуде взбиваю или в пластиковой?

Reply


Leave a comment

Up
[]