Слоеный торт (Наполеон)

Apr 03, 2007 15:57

Главное - правильно испечь коржи. Из этого количества слоеного теста получится небольшой тортик.

upd: добавлено несколько нюансов по выпечке

Наполеон )

слоеное тесто

Leave a comment

Comments 48

(The comment has been removed)

chadeyka February 24 2008, 14:05:39 UTC
Понятно, что общая толщина зависит от размеров начального пласта, в который масло закатываете. У каждого получается по-своему, если лучше поднимается нераскатанное, и не раскатывайте, конечно!
определить, пропеклись или нет, можно приподняв краешек пласта - он должен не прогибаться, а оставаться ровным, и как бы шуршать немного...

Reply


bandilajl March 6 2010, 17:37:26 UTC
у всех вот коржи какие-то неправильные, как у "Медовика", а у вас правильные!)) значит, печь буду по вашему рецепту:))
наверное, можно потоньше чуть-чуть коржи печь, чтобы как в магазинном - прослойка из крема почаще была?

Reply

chadeyka March 6 2010, 17:53:58 UTC
потоньше не получится:-) сколько слоев есть, столько есть. чтобы был тоньше торт, надо минут через 15 от начала выпечки прижать корж, к примеру, еще одним противнем. так слои пропекутся, но не поднимутся.

Reply

bandilajl March 6 2010, 17:55:38 UTC
аха, учту:)) а если тоньше раскатать, то тоже не получится?

Reply

chadeyka March 6 2010, 17:56:33 UTC
можно и тоньше, конечно, но не слишком:-)

Reply


ext_363225 February 17 2011, 04:02:42 UTC
какя вкуснотень и вроде кажется что все просто...

Reply


ext_1513463 December 15 2012, 17:17:00 UTC
Ирина, здравствуйте.
Очень аппетитно выглядят коржи. Вы не подскажите, приблизительно какой размер квадратов получается из вашего количества теста?
Спасибо!!!!

Reply

chadeyka December 17 2012, 09:31:38 UTC
20 на 20

Reply


odin_ne_odin January 21 2013, 09:51:12 UTC
обожаю слоеное тесто, так вкусно это ммммммммммммм

Reply


Leave a comment

Up