"Прага" с карамельно-грильяжным кремом

Nov 18, 2011 13:14

Когда задумала приготовить этот торт, ни капли не сомневалась, что будет вкусно. Но результат превзошел все мои ожидания. Изумительный крем, изумительный бисквит ( Read more... )

крем, сливки, ГОСТ, рецепт, бисквит, шоколад, карамель, подарок

Leave a comment

Comments 198

jaroguara November 18 2011, 09:36:19 UTC
а у меня только два нюанса: я жутко люблю грильяж, но жутко не люблю чистить миндаль... больше я не люблю только взбивать масло и в принципе масляные кремы :(

Reply

chadeyka November 18 2011, 09:47:28 UTC
ну грильяж можно не только с миндалем делать:-)))

Reply


trablin November 18 2011, 09:37:05 UTC
Ира, а чем грильяж отличается от пралине?

Reply

chadeyka November 18 2011, 09:48:46 UTC
грильяж - карамель с орехами, а пралине - шоколад с ореховой пастой. типичный пример пралине - нутелла.

Reply

trablin November 18 2011, 09:53:23 UTC
вот те на...
то есть википедия ошибается:
Пралине́ (фр. praliné, praline) - десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов и кексов.

Reply

chadeyka November 18 2011, 10:05:46 UTC
у меня в американской книжке тоже грильяж в моем понимании называется пралине. но ты хоть конфеты с пралине вспомни - там масло какао, тертые орехи и какао с сахаром. так что путаница, определенно, есть. но уточнять надо у профи, а не у меня:-))))

Reply


dariya_16_05 November 18 2011, 09:40:05 UTC
шикарно! тоже "Прагу" не люблю

Reply

chadeyka November 18 2011, 09:47:49 UTC
свежую и правильную я уже люблю:-))

Reply


chernnishka November 18 2011, 09:48:25 UTC
Какой красавец! С грильяжем должно быть совершенно чудесно!;)

Reply


koyot28 November 18 2011, 09:53:58 UTC
Просто божественно. С грильежем же!
Одно но для меня. Видимо, неожиданное. Но увы и ах-НЕ УМЕЮ Я РЕЗАТЬ БИСКВИТ НА СЛОИ. Или нужен какой-то хитрющий прибамбас? Ножом у меня кАРЕГОТИЧЕСКИ не получается.

Reply

lesat_scorpio November 18 2011, 10:02:52 UTC
Есть такой, называется струна для бисквита. Я ей пользуюсь - очень удобно! :)

Reply

koyot28 November 18 2011, 10:05:16 UTC
Чего-то такого я и ожидала. У меня в голове был только мех.нож для масла, ещё из советских магазинов.

Reply

lesat_scorpio November 18 2011, 10:06:24 UTC
А я вот про такой не знаю...
Струна сейчас практически везде продаётся ))

Reply


Leave a comment

Up