Когда задумала приготовить этот торт, ни капли не сомневалась, что будет вкусно. Но результат превзошел все мои ожидания. Изумительный крем, изумительный бисквит
( Read more... )
вот те на... то есть википедия ошибается: Пралине́ (фр. praliné, praline) - десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов и кексов.
у меня в американской книжке тоже грильяж в моем понимании называется пралине. но ты хоть конфеты с пралине вспомни - там масло какао, тертые орехи и какао с сахаром. так что путаница, определенно, есть. но уточнять надо у профи, а не у меня:-))))
А вообще вспомнила - в Брюгге , столице шоколада - всякие мелкие изделия и именно шоколадные назывались пралин, т.е. - вероятней всего вы правы- это видимо шоколадно-грльяжная смесь, а может это общее название, потому-что в Брюгге это были чаще всего конфеты с какой-то начиннкой- поди проверь, только ли там орехи. Хочу воспользоваться оказией и поблагодарить за "Киевский"- я его сегодня испекла маме на ДР - все вышло , выполнила в точности все указания, единственно побоялась всыпать кешью с сахаром и вначале взбила хорошенько белки с ним, а потом вмешала орехи с мукой. "Прагу" обязательно попробую сделать.Я уже эксприментировала с масляным бисквитом- он немножко тяжелее и менее крохкий(обычный я пеку уже много лет, всегда успешен, но суховат действительно), так что ваш рецепт выглядит идеально подогнанным под "тот" вкус.Спасибо!
Reply
Reply
то есть википедия ошибается:
Пралине́ (фр. praliné, praline) - десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов и кексов.
Reply
Reply
Reply
Хочу воспользоваться оказией и поблагодарить за "Киевский"- я его сегодня испекла маме на ДР - все вышло , выполнила в точности все указания, единственно побоялась всыпать кешью с сахаром и вначале взбила хорошенько белки с ним, а потом вмешала орехи с мукой.
"Прагу" обязательно попробую сделать.Я уже эксприментировала с масляным бисквитом- он немножко тяжелее и менее крохкий(обычный я пеку уже много лет, всегда успешен, но суховат действительно), так что ваш рецепт выглядит идеально подогнанным под "тот" вкус.Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment