Ошибаются те, кто считает, что настоящее слоеное тесто готовить долго и сложно. Готовить его просто и совсем недолго, главное, иметь в наличии три вещи - терпение, холодильник и горячую духовку. Терпение - чтобы положить тесто в холодильник и забыть про него на полчаса, спокойно читая жж занимаясь своими делами. На начальный этап уйдет около 15-20
(
Read more... )
Comments 60
Reply
Просветите, пожалуйста :)
Если использовать вместо масла маргарин, получится уже не то :( ?
Слоеное тесто по немецкому рецепту, где масла смешивается с мукой, чем отличается от этого? Или немецкий вариант более простой?
Reply
если вы хотите использовать маргарин, то делать его не имеет смысла. проще купить в магазине готовое. оно отличается от домашнего как раз тем, что на маргарине.
разница во вкусе между тестом на вкусном масле и на маргарине очень значительна.
Reply
А если мне торт кушать утром в субботу, то когда его лучше приготовить, чтоб он не стал влажным (я так поняла, что он не должен пропитаться, а быть хрустящим...)? Спасибо!
Reply
Reply
У меня есть рецепт торта Наполеона из магазина Азбука вкуса(там очень вкусный наполеон)
И в рецепте написано:400гр муки,1ч ложка соли,1ч ложка сахара,75 мл молока
Вопрос:не мало ли 75 мл молока на 400гр муки?
И не много ли 1ч ложки соли?
Благодарю заранее за ответ)
Reply
берут в среднем 500-600г жидкости на килограмм муки
то есть на ваши 400г надо хотя бы 200-250г воды. это зависит от вашей муки.
соли на такое кол-во 10г, то есть как раз чайная ложка без горки.
Reply
Лучше брать муку высшего сорта 400гр?и тогда жидкости нужно 200мл?
А можно сделать 100мл воды и 100мл молока(слышала,что с молоком вкуснее)?
И если да,то какой процент жирности молока должен быть?
Reply
про молоко никогда не слышала, всегда делала на воде.
Reply
Reply
2. при добавлении англ. крема в масло, его надо добавлять небольшими порциями, каждый раз взбивая до гладкости.
Reply
Reply
Leave a comment