Слоеное тесто

Apr 03, 2007 15:23

Ошибаются те, кто считает, что настоящее слоеное тесто готовить долго и сложно. Готовить его просто и совсем недолго, главное, иметь в наличии три вещи - терпение, холодильник и горячую духовку. Терпение - чтобы положить тесто в холодильник и забыть про него на полчаса, спокойно читая жж занимаясь своими делами. На начальный этап уйдет около 15-20 ( Read more... )

тесто, теория, слоеное тесто

Leave a comment

Comments 60

Слоеное тесто ext_1774420 April 26 2013, 04:50:51 UTC
Объясните пожалуйста,а можно ли замесить тесто вместе с маслом, а потом только прослаивать?

Reply


ext_2253139 January 21 2014, 18:24:37 UTC
Не нашла необходимого количества муки (((( (225 г???)
Просветите, пожалуйста :)

Если использовать вместо масла маргарин, получится уже не то :( ?

Слоеное тесто по немецкому рецепту, где масла смешивается с мукой, чем отличается от этого? Или немецкий вариант более простой?

Reply

chadeyka January 22 2014, 09:06:03 UTC
да, 225г.
если вы хотите использовать маргарин, то делать его не имеет смысла. проще купить в магазине готовое. оно отличается от домашнего как раз тем, что на маргарине.
разница во вкусе между тестом на вкусном масле и на маргарине очень значительна.

Reply

ext_2253139 January 23 2014, 07:04:30 UTC
Спасибки!

А если мне торт кушать утром в субботу, то когда его лучше приготовить, чтоб он не стал влажным (я так поняла, что он не должен пропитаться, а быть хрустящим...)? Спасибо!

Reply

chadeyka January 23 2014, 07:57:11 UTC
если вы промазываете масляным кремом, можно делать заранее - торт не пропитывается и остается рассыпчатым.

Reply


katyakurinnaya January 27 2014, 19:56:22 UTC
Добрый вечер.у меня есть вопрос.хотела посоветоваться.
У меня есть рецепт торта Наполеона из магазина Азбука вкуса(там очень вкусный наполеон)
И в рецепте написано:400гр муки,1ч ложка соли,1ч ложка сахара,75 мл молока
Вопрос:не мало ли 75 мл молока на 400гр муки?
И не много ли 1ч ложки соли?
Благодарю заранее за ответ)

Reply

chadeyka January 28 2014, 04:29:34 UTC
конечно мало!
берут в среднем 500-600г жидкости на килограмм муки
то есть на ваши 400г надо хотя бы 200-250г воды. это зависит от вашей муки.
соли на такое кол-во 10г, то есть как раз чайная ложка без горки.

Reply

katyakurinnaya January 28 2014, 06:59:35 UTC
Спасибо Вам огромное!!!
Лучше брать муку высшего сорта 400гр?и тогда жидкости нужно 200мл?
А можно сделать 100мл воды и 100мл молока(слышала,что с молоком вкуснее)?
И если да,то какой процент жирности молока должен быть?

Reply

chadeyka January 28 2014, 07:07:24 UTC
200 это минимум. скорее всего надо больше, 240г.
про молоко никогда не слышала, всегда делала на воде.

Reply


katyakurinnaya January 31 2014, 14:39:13 UTC
Добрый вечер.у меня есть рецепт крема для наполеона.но не решаюсь его пробовать приготовить,пока не узнаю Вашего мнения ( ... )

Reply

chadeyka February 3 2014, 05:26:28 UTC
1. сироп для меренг варить до 118-120С или до пробы на мягкий или средний шарик.
2. при добавлении англ. крема в масло, его надо добавлять небольшими порциями, каждый раз взбивая до гладкости.

Reply


p_anochka April 20 2014, 16:31:04 UTC
У меня муки больше получилось (а то тесто совсем жидким было, так и не поняла почему). Но получилось замечательно. Спасибо большое и за рецепт и за ценные комментарии!

Reply


Leave a comment

Up