Ошибаются те, кто считает, что настоящее слоеное тесто готовить долго и сложно. Готовить его просто и совсем недолго, главное, иметь в наличии три вещи - терпение, холодильник и горячую духовку. Терпение - чтобы положить тесто в холодильник и забыть про него на полчаса, спокойно читая жж занимаясь своими делами. На начальный этап уйдет около 15-20
(
Read more... )
Comments 60
Я нашла в сети книгу - Патиссери Жана Миле, она чисто на французском, но я читаю немного по франц, так вот, там в рецепте круассан рекомендуют сначала сделать дрожжевое тесто (опарное), а потом делать с ним се эти манипуляции)
В другом варианте, рекомендуют просто добавить сухие дрожжи в муку.Но я сомневаюсь,что это верно. Тогда,наверное не нужно добавлять кислоту?
Reply
дрожжевое тесто можно делать множеством разных способов, и каждый автор рекомендует свой. Могу вам посоветовать два журнала, где авторы собаку съели на дрожжевом тесте, вы там и круассаны, наверно, найдете, а не найдете - спросите у авторов:-)) http://mariana-aga.livejournal.com/profile http://crucide.livejournal.com/profile
Reply
Reply
Слоеное тесто когда-то пробовала делать по множеству рецептов. Его нужно "почувствовать". В своем рецепте добавляю уксус и желток в пресное тесто, а масло обязательно перемешиваю с горстью муки.
Недавно пробовала еще вот такое (http://smakuje.livejournal.com/1986.html). Тоже хорошо.
А вот за ссылку на круассаны большое спасибо!!!
Reply
Reply
The interesting name of a site - chadeyka.livejournal.com, interesting this here is very good.
I spent 5 hours searching in the network, until find your forum!
Reply
Меня учили в свое время катать пресную слойку так: слоение двойным туром, а затем еще три двойных тура итог 256 слоев теста. Есть принципиальное различие?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment