Слоеное тесто

Apr 03, 2007 15:23

Ошибаются те, кто считает, что настоящее слоеное тесто готовить долго и сложно. Готовить его просто и совсем недолго, главное, иметь в наличии три вещи - терпение, холодильник и горячую духовку. Терпение - чтобы положить тесто в холодильник и забыть про него на полчаса, спокойно читая жж занимаясь своими делами. На начальный этап уйдет около 15-20 ( Read more... )

тесто, теория, слоеное тесто

Leave a comment

Comments 60

honey_lana January 26 2009, 07:38:44 UTC
Ира, а у вас нет рецепта теста для круассан?
Я нашла в сети книгу - Патиссери Жана Миле, она чисто на французском, но я читаю немного по франц, так вот, там в рецепте круассан рекомендуют сначала сделать дрожжевое тесто (опарное), а потом делать с ним се эти манипуляции)
В другом варианте, рекомендуют просто добавить сухие дрожжи в муку.Но я сомневаюсь,что это верно. Тогда,наверное не нужно добавлять кислоту?

Reply

chadeyka January 26 2009, 07:46:36 UTC
Тесто для круассанов - это слоеное дрожжевое. Совершенно правильно, надо сначала сделать дрожжевое тесто (либо по рецепту, либо удобным вам способом), а потом раскатать его с маслом как здесь. Рецептов самого теста множество, и надо следовать им, не отступая, и, конечно, кислота тут ни при чем, она не нужна.
дрожжевое тесто можно делать множеством разных способов, и каждый автор рекомендует свой. Могу вам посоветовать два журнала, где авторы собаку съели на дрожжевом тесте, вы там и круассаны, наверно, найдете, а не найдете - спросите у авторов:-)) http://mariana-aga.livejournal.com/profile http://crucide.livejournal.com/profile

Reply

honey_lana January 26 2009, 13:40:46 UTC
Гран мерси)

Reply


smakuje February 1 2010, 21:12:55 UTC
Здравствуйте!
Слоеное тесто когда-то пробовала делать по множеству рецептов. Его нужно "почувствовать". В своем рецепте добавляю уксус и желток в пресное тесто, а масло обязательно перемешиваю с горстью муки.
Недавно пробовала еще вот такое (http://smakuje.livejournal.com/1986.html). Тоже хорошо.

А вот за ссылку на круассаны большое спасибо!!!

Reply

chadeyka February 2 2010, 15:36:19 UTC
Да, если масло перемешивать, проще потом работать. Спасибо:-)

Reply


hi,I am chadeyka.livejournal.com member now,Grate ! anonymous February 26 2011, 03:44:25 UTC
Hello.
The interesting name of a site - chadeyka.livejournal.com, interesting this here is very good.
I spent 5 hours searching in the network, until find your forum!

Reply


vanilariya November 5 2011, 15:48:21 UTC
Здравствуйте.
Меня учили в свое время катать пресную слойку так: слоение двойным туром, а затем еще три двойных тура итог 256 слоев теста. Есть принципиальное различие?

Reply

chadeyka November 6 2011, 19:05:41 UTC
принципиального нет. чем больше слоев - тем более высокие требования к качеству муки и клейковины в ней.

Reply


satenik_sss August 6 2012, 11:55:22 UTC
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста,примерно сколько порошка лимонной кислоты понадобится?

Reply

chadeyka August 13 2012, 06:44:07 UTC
щепотка.

Reply


Leave a comment

Up