Эклеры по ГОСТу

Apr 06, 2011 09:11

Наверное, самые знаменитые пирожные! И самые популярные - эклеры были первыми самостоятельно приготовленными пирожными большинства девочек, их учились делать на уроках труда, да и мало какой сборник рецептов обходился без этих пирожных. Я тоже этой участи не избежала - пекла эклеры частенько (точнее, шу, они кругленькие), мы с сестрой выбрали один ( Read more... )

крем, ГОСТ, рецепт, заварное тесто, эклеры

Leave a comment

Comments 326

mamasha2 April 6 2011, 05:16:48 UTC
Ира, спасибо, выглядит красиво и воодушевляюще просто в исполнении.
Буду осваивать , а то на кафешных эклерах мы скоро разоримся)))

Reply

chadeyka April 6 2011, 05:21:00 UTC
да, я ради интереса подсчитала, 11 рублей штука получаются:-))

Reply

mamasha2 April 6 2011, 05:31:47 UTC
да!!!! еще на мыльные пузыри и новые совки останеться!

Reply


bysinka_tyt April 6 2011, 05:18:10 UTC
Огромное спасибо за рецепт. Правда у меня почему-то вкус детства - это эклеры с белковым кремом (ну и корзиночки с ним же). Эклеры с масляным кремом у нас были не популярны и не очень распространены.

Reply

chadeyka April 6 2011, 05:21:43 UTC
белковый крем и корзиночки с ним тут были, так что просто используйте крем белковый как начинку, и все будет как в детстве6-)

Reply

ext_4195734 July 31 2017, 11:29:18 UTC
Никогда эклеры не были на таком креме, это разработка ленивых домохозяек. Фактически одно сливочное масло ...Жлал рецепт по Госту ссср.😡

Reply


dumen_l April 6 2011, 05:18:41 UTC
Эх... Красота-то какая!) И недорого!
Ир, салфетка очаровательная.

Reply

chadeyka April 6 2011, 05:25:32 UTC
у Тима рядом со школой трехгорка, я там регулярно подыскиваю что-нибудь очаровательное:-))

Reply

dumen_l April 6 2011, 05:28:56 UTC
Везет)
Нужно тоже заехать на выходных)

Reply

dumen_l April 6 2011, 11:16:21 UTC
Ира, а какой у тебя блендер?

Reply


exituss April 6 2011, 05:19:42 UTC
Спасибо! Моя малышка их очень любит, пусть попробует их настоящий вкус!

Reply

chadeyka April 6 2011, 05:25:52 UTC
эти идеальные, даже мне нравятся:-))

Reply


maria_selyanina April 6 2011, 05:21:09 UTC
Ир, просто прекрасно!!!!!!!!!!!!!!!! С кремом шарлотт никогда не делала, только с заварным. Ну и помаду надо заствить себя сделать:)

Reply

chadeyka April 6 2011, 05:24:31 UTC
Маш, у меня помада стала получаться идеально:-))) напишу скоро еще один пост, это правда совсем несложно, особенно если есть термометр:-)
и с заварным не люблю все-таки, он размачивает, хотя масляный тоже с недостатками, слишком жирный - ну эклеры штука такая:-)

Reply

maria_selyanina April 6 2011, 08:57:42 UTC
Я как-то больше привыкла к французским, они с заварным обычно.
А помада - я не боюсь сложностей, просто помаду не люблю! Но для общего развития обязательно нужно ее сделать. И дочь моя любит...

Reply

sandy_kil April 6 2011, 10:35:30 UTC
Жду поста, тем более что заказала термометр :)

Reply


Leave a comment

Up