Рисовый пудинг с топленым молоком

Feb 11, 2011 13:51

Ужасно приятно читать комментарии, в которых вы пишете, что открыли для себя что-то новое благодаря моим рецептам. Как ни удивительно, очень много приятных слов про рисовые пудинги и рисовую кашу. Кто в детстве кашу не любил, ест сейчас с удовольствием в виде пудинга. Потому что если выбрать правильный рис, вкусное молоко, добавить сливок, а потом ( Read more... )

рецепт, рис

Leave a comment

Comments 49

olga_phoenix February 11 2011, 10:57:21 UTC
Ирин, а про Арборио я читала в "Искусстве кулинарии от Ле Кордон Блю", что его как раз не нужно промывать, чтобы не смыть крахмалистый слой. Так нужно или не нужно, подскажите пожалуйста?

Reply

chadeyka February 11 2011, 11:01:23 UTC
честно скажу, я когда как:-)) иной раз лень, в общем-то, разницы не заметила. за 40 минут там так много крахмала получается:-)) ну и потом пудинг не должен быть липким, точнее, он будет липким, но это не главное его свойство и не то, к чему мы стремимся. имхо.

Reply

olga_phoenix February 11 2011, 11:06:37 UTC
Спасибо :)

Reply


lapatissiere February 11 2011, 10:57:38 UTC
Невероятно нежно и очень красиво) У меня еще кстати до сих пор перед глазами один из твоих рисовых десертов - который с орхидеей на креманке) Нет слов!

Reply

chadeyka February 11 2011, 11:02:16 UTC
спасибо:-))) я очень люблю такие пудинги. наверное поэтому и получается неплохо:-)))

Reply

ext_423497 February 13 2011, 07:16:43 UTC
А если сахар сразу добавить в молоко, то пудинг может пригореть?
А за рецепт спасибо. Обязательно опробую, как раз еще немного мороженной паречки осталось.

Reply

chadeyka February 14 2011, 07:05:23 UTC
вряд ли он пригорит, но все-таки я обычно в конце добавляю.

Reply


frolova_anna February 11 2011, 10:59:10 UTC
а соли точно нет?

Reply

chadeyka February 11 2011, 11:01:43 UTC
точно. но при желании можно и соль.

Reply

frolova_anna February 11 2011, 11:04:44 UTC
поставила молоко топиться в мультиварку :-)

Reply

romashovaa February 11 2011, 11:10:50 UTC
А вы в мультиварке уже топили молоко? На режиме "тушение"? И подскажите какое молоко используте (магазинное,фермерское, сколько жирность и тд) Извините что столько вопросов :)

Reply


enisaev February 11 2011, 11:18:22 UTC
Спасибо за рецепт! Приготовлю ребенку, а то каши уже надоели)))

Reply


gezela February 11 2011, 11:28:32 UTC
прекрасный он. я его бажаю.но,правда,всегда добавляю ваниль (семена именно)

Reply

nastty February 11 2011, 11:49:48 UTC
я тоже часто, но не всегда. топленое молоко ваниль затмевает, а в кокосовом тоже не нужно:-)

Reply


Leave a comment

Up