Tres leches с шоколадным сиропом

Jan 27, 2011 10:04

Просто отличный способ облагородить обычный бисквит. Пирог получается сочным, нежным, а вкус вы можете регулировать по своему желанию. Например, добавить в заливку ликер, сироп или даже шоколад. В этом случае внутри, как выяснилось, бисквит получется очень красивым ( Read more... )

сгущенка, рецепт, бисквит, шоколад

Leave a comment

Comments 100

от Полярной звезды anonymous January 27 2011, 08:50:17 UTC
Ирина, здравствуйте...

Подсела на ваш дневник. Без ложной скромности - и сама весьма недурно готовлю, тесто чувствую руками, но у вас нахожу немало интересного. Вчера, например, испекла вечером пирожные (лучшее лакомство Португалии) с заварным кремом на сливках. Получилось хорошо. Еще делала безе с кунжутом и шоколадом. Однако модернизировала рецепт поневоле: вместо отдельного кунжута, которого отчего-то не случилось в магазине, толкушкой разбила кунжутные козинаки на патоке, благо они уже обжаренные и чуть подслащены. Понравилось.
Вот по поводу этого рецепта: как вы думаете, можно ли заменить маскарпоне натуральным йогуртом (сама делаю на бактериях в специальной парилке из густого молока)? И меня немного смущает количество сладости в тортике в целом.
С уважением и благодарностью....

Reply

Re: от Полярной звезды chadeyka January 31 2011, 07:05:31 UTC
маскарпоне можно заменить чем угодно, можно и без него обойтись, заглазировав шоколадом, например...

Reply


tata_by January 27 2011, 08:50:36 UTC
Сам процесс выглядит сказочно красиво!
Просто удовольствие от фото получила!
Спасибо!

Reply


О! aquada January 27 2011, 08:52:52 UTC
Супер, сейчас семья доест ягодный пирог сделаю этот!

Reply


cook_inspire January 27 2011, 09:12:12 UTC
Очень понравился рецепт, повторю обязательно!

Reply


dokolo January 27 2011, 09:21:33 UTC
А нехлебопекарная мука это какая?

Reply

chadeyka January 31 2011, 07:06:56 UTC
хлебопекарная - это та что обычная и магазине продается, на ней так и написано. в нашей стране она чуть ли не одна такая и производится.
а можно купить и кондитерскую муку - там мука с большим кол-вом крахмала и пониженным содержанием клейковины.

Reply

dokolo January 31 2011, 07:44:00 UTC
Да, я и подумала, что другой никогда не видела :)

Reply


Leave a comment

Up