Карамельный тирамису

May 25, 2010 10:50

Интересно, что многие очень любят тирамису, для меня же это последний пункт в выборе десерта. То ли он слишком нежный, то ли еще что-то - но делаю очень редко, для настоящих ценителей ( Read more... )

только из желтков, крем, сливки, рецепт, бисквит

Leave a comment

Comments 187

lapatissiere May 25 2010, 07:12:55 UTC
Очень красиво - и пошаговое исполнение печенья - то, что нужно! А крем для тирамису я тоже всегда готовила на основе сабайона - мне почему-то кажется, что это и есть тот самый "настоящий", а сырые желтки и взбитые белки (очень часто можно встретить такие рецепты в рунете) - это именно "наше" изобретение:) Хотя, может, ошибаюсь... И еще мне очень понравилась ваша идея использовать карамельный сироп вместо кофе - просто отлично! :)

Reply

chadeyka May 25 2010, 07:21:17 UTC
правильного рецепта, по-моему, не существует:-)) но вот Элла (elladkin), мне кажется, делала с белками, так что я бы не сказала, что это российское изобретение. другой вопрос, что именно в России тирамису пользуется бешеной популярностью почему-то:-))

Reply

lapatissiere May 25 2010, 07:31:17 UTC
Я честно говоря делала и так и так. Так вот особой разницы во вкусе (тс! только - никому:) ) не заметила... Одно успокаивает - желтки уже не сырые.

Reply

natorella May 25 2010, 07:22:57 UTC
ну итальянцы делают с желтками - точно говорю
а сырые белки - не дают, т.к. они не перевариваются в желудке

я делаю только со свежими домашними яйцами - благо есть из-под кого вытянуть)))

Reply


exivra May 25 2010, 07:29:56 UTC
а на каком этапе лучше всего добавлять груши?

Reply

chadeyka May 25 2010, 07:36:37 UTC
гружи карамелизовать на сковородке с сахаром, остудить. из них надо сделать просто слой посередине, между бисквитами и кремом.

Reply


alely May 25 2010, 07:30:16 UTC
Красиво очень!
у меня ни разу не получилось отрезать красивый кусочек:(
порционно делаю.

Reply

chadeyka May 25 2010, 07:44:26 UTC
да, резать его сложновато, я обычно ложкой раскладываю, но тут постаралась:-)

Reply


dinusik May 25 2010, 07:30:56 UTC
какая замечательная идея с карамелью, обязательно попробую! Я еще люблю лимонный и клубничный - для лета очень свежу получается.

Reply

chadeyka May 25 2010, 07:34:52 UTC
а я с клубникой и бисквитами шарлотку делаю, со сливками.

Reply

dinusik May 25 2010, 07:58:42 UTC
да, тоже отличная идея.
Ирина, пождскажите, пожалуйста, а нет ли у Вас рецепта торта "Птичье молоко"?

Reply

chadeyka May 25 2010, 09:21:46 UTC
нет. и даже не знаю, будет ли. это единственный торт. который я даже есть не могу, не люблю совсем. и соот-нно оценить вкус мне очень сложно, а обманывать не буду:-))

Reply


pie_maria May 25 2010, 07:31:10 UTC
у меня в семье кофейный просто обожают... но вот так красиво разрезать никогда не получалось))

Reply

chadeyka May 25 2010, 07:34:16 UTC
я обычно тоже не режу, но тут старалась для фото:-)

Reply


Leave a comment

Up