Карамельный тирамису

May 25, 2010 10:50

Интересно, что многие очень любят тирамису, для меня же это последний пункт в выборе десерта. То ли он слишком нежный, то ли еще что-то - но делаю очень редко, для настоящих ценителей ( Read more... )

только из желтков, крем, сливки, рецепт, бисквит

Leave a comment

lapatissiere May 25 2010, 07:12:55 UTC
Очень красиво - и пошаговое исполнение печенья - то, что нужно! А крем для тирамису я тоже всегда готовила на основе сабайона - мне почему-то кажется, что это и есть тот самый "настоящий", а сырые желтки и взбитые белки (очень часто можно встретить такие рецепты в рунете) - это именно "наше" изобретение:) Хотя, может, ошибаюсь... И еще мне очень понравилась ваша идея использовать карамельный сироп вместо кофе - просто отлично! :)

Reply

chadeyka May 25 2010, 07:21:17 UTC
правильного рецепта, по-моему, не существует:-)) но вот Элла (elladkin), мне кажется, делала с белками, так что я бы не сказала, что это российское изобретение. другой вопрос, что именно в России тирамису пользуется бешеной популярностью почему-то:-))

Reply

lapatissiere May 25 2010, 07:31:17 UTC
Я честно говоря делала и так и так. Так вот особой разницы во вкусе (тс! только - никому:) ) не заметила... Одно успокаивает - желтки уже не сырые.

Reply

natorella May 25 2010, 07:22:57 UTC
ну итальянцы делают с желтками - точно говорю
а сырые белки - не дают, т.к. они не перевариваются в желудке

я делаю только со свежими домашними яйцами - благо есть из-под кого вытянуть)))

Reply

lapatissiere May 25 2010, 07:30:03 UTC
Вот и я почему-то не встречала в ин. источниках белки... :)

Reply

aguti May 25 2010, 09:15:51 UTC
Я встречала, и не раз :)

Reply

alexa25 May 25 2010, 07:24:04 UTC
А я делаю пропитку из кофе+калуа+бейлиз.Сейчас у нас в семье тирамису хит номер один,при его поедании взлетаешь в небеса!!!

Reply

alexa25 May 25 2010, 07:28:01 UTC
Я делаю по рецепту от настоящей итальянской мамы, так там рецепт с белками.Желтки с взбивать с сахаром,потом маскарпоне добавляем. в отдельной посуде белки взбивать до устойчивой пены и вносить частями в сырную массу.Крем получается легкий и воздушный и еще увеличивается в разы,за счет белка.

Reply

chadeyka May 25 2010, 07:37:16 UTC
здесь вместо белков я беру сливки, и взбитые сливки тоже объем добавляют:-))

Reply

irinacara May 25 2010, 08:34:04 UTC
Нет, вы неправы. В базовом итальянском рецепте tiramisù используются и желтки и белки. Сырые.

Reply

lapatissiere May 25 2010, 08:35:51 UTC
Вполне возможно... Только вот где его найти - базовый:(

Reply

irinacara May 25 2010, 08:46:19 UTC
500 р маскарпоне
6 яиц
120 гр сахара
400 гр бисквитов (савойарди)
кофе для пропитки, какао для присыпки и горький шоколaд.

Делать также, как в этом рецепте, только вместо сливок взбить и добавить белки.

Reply

lapatissiere May 25 2010, 08:49:24 UTC
А источник? :)

Reply

irinacara May 25 2010, 08:52:00 UTC
Ах да, желки не надо заваривать с сахаром, просто как следует взбить, до бела.
И ещё в Тоскане очень часто добавляют в кофе ром.

Reply

lapatissiere May 25 2010, 08:56:45 UTC
Я почему про источник спрашиваю, потому что у меня есть учебник правда Американской кулинарной акдемии, и еще одного заведения - так там написано, что крем для тирамису готовится на основе (практически) сабайона, маскарпоне естественно и взбитые сливки. Я вот не встречала белки. Это не принципиально, конечено, просто может быть это "американская" или "европейская" интерпритация итальянского рецепта. Не то, чтобы я очень хотела докопаться до истины;) просто из интереса))

Reply


Leave a comment

Up