Интересно, что многие очень любят тирамису, для меня же это последний пункт в выборе десерта. То ли он слишком нежный, то ли еще что-то - но делаю очень редко, для настоящих ценителей
( Read more... )
Очень красиво - и пошаговое исполнение печенья - то, что нужно! А крем для тирамису я тоже всегда готовила на основе сабайона - мне почему-то кажется, что это и есть тот самый "настоящий", а сырые желтки и взбитые белки (очень часто можно встретить такие рецепты в рунете) - это именно "наше" изобретение:) Хотя, может, ошибаюсь... И еще мне очень понравилась ваша идея использовать карамельный сироп вместо кофе - просто отлично! :)
правильного рецепта, по-моему, не существует:-)) но вот Элла (elladkin), мне кажется, делала с белками, так что я бы не сказала, что это российское изобретение. другой вопрос, что именно в России тирамису пользуется бешеной популярностью почему-то:-))
Я делаю по рецепту от настоящей итальянской мамы, так там рецепт с белками.Желтки с взбивать с сахаром,потом маскарпоне добавляем. в отдельной посуде белки взбивать до устойчивой пены и вносить частями в сырную массу.Крем получается легкий и воздушный и еще увеличивается в разы,за счет белка.
Я почему про источник спрашиваю, потому что у меня есть учебник правда Американской кулинарной акдемии, и еще одного заведения - так там написано, что крем для тирамису готовится на основе (практически) сабайона, маскарпоне естественно и взбитые сливки. Я вот не встречала белки. Это не принципиально, конечено, просто может быть это "американская" или "европейская" интерпритация итальянского рецепта. Не то, чтобы я очень хотела докопаться до истины;) просто из интереса))
Reply
Reply
Reply
а сырые белки - не дают, т.к. они не перевариваются в желудке
я делаю только со свежими домашними яйцами - благо есть из-под кого вытянуть)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
6 яиц
120 гр сахара
400 гр бисквитов (савойарди)
кофе для пропитки, какао для присыпки и горький шоколaд.
Делать также, как в этом рецепте, только вместо сливок взбить и добавить белки.
Reply
Reply
И ещё в Тоскане очень часто добавляют в кофе ром.
Reply
Reply
Leave a comment