Пару дней назад мне попались хорошие лимоны, и я сделала из них
крем. Вчера попалась голубика, и я вспомнила про прекрасное сочетание лимонов с голубикой. Как ни удивительно, они очень дополняют друг друга - сладкая голубика и кислые лимоны, и даже лимонный крем, который свой насыщенностью способен убить многое, вкус ягод только подчеркивает. Лучше голубики подойдет только черника.
Про крем я писала не раз и не два,
рецепт простой, для этих корзиночек потребуется крем из четырех небольших лимонов (или 300 мл сока).
Корзиночки делала, конечно, из песочного миндального теста, оно всегда нежное и очень вкусное.
10 порций
Тесто:
100г масла
100г молотого миндаля
100г сахарной пудры
1 яйцо
200г муки
Крем:
4 лимона (300мл сока)
4 яйца
50г масла
200г сахара
Начинка:
300г черники или голубики
Приготовить крем (
подробности) и остудить полностью, хранить в холодильнике. Лучше готовить за день.
Для теста все продукты должны быть теплыми. 100г размягченного масла смешать со 100г сахарной пудры или мелкого сахара в крем.
Добавить яйцо, перемешать вилкой до однородности и всыпать 100г миндаля.
Теперь добавить 200г муки и месить до получения очень мягкого теста (долго не месите).
Тесто распределить по формочкам руками.
Прижать грузом. Это тесто не вздувается, но края могут сползти.
Печь при 200С 15 минут. Без груза можно не печь, это тесто нежное и пропекается.
Остудить корзинки и наполнить кремом.
Разложить чернику или голубику....
И подавать!