Корзинки с лимонным кремом и голубикой

Apr 21, 2010 09:50

Пару дней назад мне попались хорошие лимоны, и я сделала из них крем. Вчера попалась голубика, и я вспомнила про прекрасное сочетание лимонов с голубикой. Как ни удивительно, они очень дополняют друг друга - сладкая голубика и кислые лимоны, и даже лимонный крем, который свой насыщенностью способен убить многое, вкус ягод только подчеркивает. Лучше ( Read more... )

миндаль, лимоны, миндальное тесто, крем, ягоды, песочное тесто, рецепт

Leave a comment

Comments 89

delilah_by April 21 2010, 06:01:28 UTC
Сочетание неожиданное, но, наверное, очень вкусное :-) Надо пробовать!

Reply


kinif April 21 2010, 06:11:52 UTC
"Печь при 200С 15 минут. Без груза можно не печь, это тесто нежное и пропекается."

Вот это не поняла.

Reply

chadeyka April 21 2010, 06:15:57 UTC
обычно пекут так: сначала с грузом, потом бумагу и груз убирают и пеку еще минут 7, чтобы все подсохло и пропеклось. здесь второй раз можно не печь.

Reply

kinif April 21 2010, 06:18:25 UTC
спасибо, теперь поняла:-)

Reply

maikaa April 21 2010, 07:28:57 UTC
и я тоже! может, в исходном рецепте поправить для таких дураков как я? потому что я поняла как "печь только с грузом" :))

Reply


polina_56 April 21 2010, 06:12:32 UTC
спасибо за рецепт!
есть глупый вопрос - миндаль уже можно где-то найти в тёртом виде? и какой груз подойдёт?

Reply

chadeyka April 21 2010, 06:17:10 UTC
груз - фасоль, горох, вторая формочка - все, что не даст краям теста стечь внутрь.
в тертом виде в магазине nevkusno.ru

Reply

polina_56 April 21 2010, 06:19:58 UTC
спасибо

Reply

gigaiv September 8 2010, 16:50:15 UTC
Очень смешное название магазина:)

Reply


lilleko April 21 2010, 06:22:47 UTC
замечательные у вас рецепты! Вчера наконец-то пришла мне заказанная книга про пироги.... сижу не могу выбрать, чтобы приготовить по ней ) глаза хотят всё!!!

Reply


voloshinna April 21 2010, 06:30:26 UTC
читаешь рецепт и сразу хочется приготовить :)

Reply


Leave a comment

Up