Тыквенный татэн с апельсином

Mar 23, 2010 10:15

Я уже здесь татэн с тыквой показывала, но все-таки хочу показать его еще раз. Во-первых потому, что нашла оптимальную технологию, а во-вторых - потому что это все-таки очень вкусно, не говоря уж о том,что очень красиво. Такой пирог напоминает солнышко, что опять же не лишне серой дождливой осенью весной ( Read more... )

рецепт, слоеное рубленое тесто, карамель, тыква

Leave a comment

Comments 86

tikk March 26 2010, 05:10:42 UTC
Делала на выходных такой с яблоками из вашей книжки (у нее оказывается двойная обложка!), очень много сиропа вышло, и он растекся по тарелке с пирогом (после того, как отрезали пару кусочков), и потом пропитал весь коржик. Так и должно быть? Или может его стоит сливать, чтобы тестовая часть была сухой?

Я еще не очень хорошее масло использовала (точнее я думала, что оно хорошее, но когда оно растопилось и стало странно пахнуть стало ясно, что оно средней хорошести), и у него был не очень хороший привкус из-за этого :( Еще раз буду пробовать (можно же груши вместо яблок использовать?) с хорошим маслом :)

Reply

chadeyka April 3 2010, 08:39:25 UTC
тут дело в сочности фруктов, если вам кажется, что сиропа слишком много - можно часть и слить.
основа этого пирога - ХОРОШЕЕ масло, так как в нем главный вкус!!!

Reply


a_krol March 26 2010, 12:20:58 UTC
очень люблю татэн, а вот с тыквой, кажется, ещё не пробовала. надо это исправлять:)
очень аппетитно выглядит, Ир!

Reply


oksana_muhina March 28 2010, 16:07:56 UTC
Спасибо!Сделала,ОЧЕНЬ вкусно!Только вот у меня не было апельсин. ликера,и я вместо этого добавила просто свежевыжатый апельсиновый сок,так аромат апельсина перебил вкус тыквы,что жалко,мы ее любители.А так пирог замечательный!Спасибо!

Reply

chadeyka April 3 2010, 08:22:42 UTC
ликер гораздо ароматнее сока, так что не стоит на сок грешить. я-то, например, именно апельсин с тыквой люблю, но если для вас это сочетание неприятно, пеките без апельсина:-)

Reply


oksana_muhina March 28 2010, 16:11:34 UTC
А еще сегодня на пикник делала ваш шортбред.Ну очень вкусная штука,а главное-простая и быстрая,как раз для чая на природе! Еще раз СПАСИБО за рецепты и замечательный журнал,с вашей помощью поняла,что выпечка-это моя страсть!

Reply

juli_ala March 29 2010, 08:19:51 UTC
А я безрукая бестолочь! :(( Тыквы на сковороде осталось половина, а попробовала такое же чудо с яблоками - почти все остались:( им там показалось приятнее. Вкуснота конечно все-равно неземная- (Все фрукты отодрала и на пирог вернула)но почему-то расстроилась- страх! Дело в сковороде? или количестве сиропа, или масле, или кривых руках?

Reply

lyubkin March 30 2010, 21:39:45 UTC
У меня тоже тыква отдельно вывалилась - вы не одиноки ;)

Reply

chadeyka April 3 2010, 08:09:32 UTC
у меня так тоже иногда бывает, но я просто кладу фрукты обратно на пирог:-)

Reply


lyubkin March 30 2010, 21:38:59 UTC
Накрыла тестом, поставила в духовку и тесто вздулось, я его наколола вилкой - оно вздулось еще больше. За 30 мин. оно по-моему не приготовилось и я держала в духовке минут 50 - после чего сиропа не осталось. Перевернула - сначала вывалился коржик, потом тыква. Но тыква была обалденно вкусная :)
Подскажите пожалуйста от чего тесто могло вздуться.

Reply

chadeyka April 3 2010, 08:10:50 UTC
ну и пусть вздувается, так оно лучше пропекается:-) вы же потом пирог перевернете, готовый, и оно прижмется.
это тесто должно вздуваться, так как там влага от масла превращается в пар.

Reply


Leave a comment

Up