Готовимся

Dec 20, 2006 13:11

В Финляндии купила пакет белой глазури.

Read more... )

пряники

Leave a comment

Comments 57

ts_ts January 7 2009, 20:50:39 UTC
Пекла сегодня пряники по вашему рецепту, муки пришлось добавить в два раза больше, т.к. иначе тесто было невозможно раскатать - жидковато получилось. И, видимо, тонковато я их раскатала, в готовом виде толщина пряника ок. 5 мм., у вас, насколько я вижу, раза в три толще. Семье понравилось, буду печь еще)) Запах от меда и пряностей по дому - удивительный)))

Reply

chadeyka January 7 2009, 21:06:27 UTC
нет, толщиной они как раз 5-8 мм, не знаю, почему такое впечатление... но можно и совсем тоненькие катать.
а про муку вы правы, я сама в этом году выкинула бумажку с рецептом, так как он есть здесь, стала печь - а, оказывается, рецепт неправильный! где ошиблась при записи, не знаю, думаю, что масла надо было меньше, а не муки больше...

Reply

ts_ts January 8 2009, 11:44:51 UTC
Может, ваши просто больше, мои грибы и сердечки примерно 3 на 4 см. Они ведь должны быть жесткими, или это я ошибку допустила? А если делать толщину пряника ок 1 см., он будет помягче, как вы думаете?

Если сравнивать с рецептом вот здесь http://www.syrnikov.ru/Mycookery/Prjanik.html , то масла действительно надо меньше.

А дырочки вы специальной палочкой делаете? Или можно просто карандашом?))

Reply

chadeyka January 8 2009, 11:54:20 UTC
чем толще, тем мягче, по идее. у меня такого же размера, как у вас, может, просто впечатление такое от фото.
свой рецепт я, к сожалению, подбирала сама, и теперь вот потеряла, ничего, разберусь:-)
дырочки делаю китайской палочкой для еды.

Reply


madler November 5 2009, 15:04:44 UTC
В очередной раз зачитываюсь Вашим журналом, пытаясь выбрать что-то одно, а не все сразу :)
Читала комментарии к пряникам и возник вопрос. Может, сахар стоит превратить в карамель, чтобы и цвет был потемнее и аромат был слегка жженый?

Reply

chadeyka November 5 2009, 15:17:49 UTC
по-моему, готовят специально жженку для подкрашивания.
но если в эти пряники положить нормальную дозу пряностей. они и так будут темными:-)))

Reply


zazayaya November 29 2009, 23:25:09 UTC
тесто получилось жидкое, пришлось добавить лишний стакан муки примерно. Да еще кончилась обычная мука, потому добавила кукурузную... кстати кукурузная мука как себя ведет при выпечке? в смысле ею можно заменять пшеничную муку?

печенки вышли сухие, к сожалению. хотя тесто при раскатке было хорошим

Reply

chadeyka November 30 2009, 07:17:41 UTC
как раз кукурузная мука сильно сушит тесто.
посмотрите, сегодня я выложила новый рецепт пряников, он точный.

Reply


mur_mur_koshka December 11 2009, 10:40:02 UTC
вопрос-а руками тесто для этих пряников сложно замесить? у меня комбайна нет. если можно-то принцип замеса какой? быстро слепить или как следует вымесить?

Reply

chadeyka December 11 2009, 18:31:34 UTC
делайте не эти, а последние - по этим у некоторых не получается, впрочем, по последним тоже.
технология описана в последних для ручного замеса. ну эти конечно руками можно.

Reply

mur_mur_koshka December 11 2009, 18:33:30 UTC
а последние -это какие? я эти по каталогу нашла вашему.. Собрались в девчонками в понедельник лепить =)

Reply

chadeyka December 11 2009, 19:58:59 UTC
просто в мой журнал зайдите, один из последних постов. я их еще не внесла в каталог.

Reply


Спасибо ,очень вкусно ia_kazia_bazia December 16 2010, 22:32:12 UTC
Спасибо ,просто и вкусно !!!
Меда положила очень мало ,ввиду аллергии на него....
Пожалела конечно :))) ...Не так сладко ,"пролетели" на ура и даже организм не поморщился...тьфу-тьфу-тьфу!!!
Завтра испеку именно с тремя ложками ....
Интересно ,как такие вкуснотищи можно хранить до праздника ???
Они съедаются ведь тут же :))))))))

Reply


Leave a comment

Up