Пекла сегодня пряники по вашему рецепту, муки пришлось добавить в два раза больше, т.к. иначе тесто было невозможно раскатать - жидковато получилось. И, видимо, тонковато я их раскатала, в готовом виде толщина пряника ок. 5 мм., у вас, насколько я вижу, раза в три толще. Семье понравилось, буду печь еще)) Запах от меда и пряностей по дому - удивительный)))
нет, толщиной они как раз 5-8 мм, не знаю, почему такое впечатление... но можно и совсем тоненькие катать. а про муку вы правы, я сама в этом году выкинула бумажку с рецептом, так как он есть здесь, стала печь - а, оказывается, рецепт неправильный! где ошиблась при записи, не знаю, думаю, что масла надо было меньше, а не муки больше...
Может, ваши просто больше, мои грибы и сердечки примерно 3 на 4 см. Они ведь должны быть жесткими, или это я ошибку допустила? А если делать толщину пряника ок 1 см., он будет помягче, как вы думаете?
чем толще, тем мягче, по идее. у меня такого же размера, как у вас, может, просто впечатление такое от фото. свой рецепт я, к сожалению, подбирала сама, и теперь вот потеряла, ничего, разберусь:-) дырочки делаю китайской палочкой для еды.
В очередной раз зачитываюсь Вашим журналом, пытаясь выбрать что-то одно, а не все сразу :) Читала комментарии к пряникам и возник вопрос. Может, сахар стоит превратить в карамель, чтобы и цвет был потемнее и аромат был слегка жженый?
тесто получилось жидкое, пришлось добавить лишний стакан муки примерно. Да еще кончилась обычная мука, потому добавила кукурузную... кстати кукурузная мука как себя ведет при выпечке? в смысле ею можно заменять пшеничную муку?
печенки вышли сухие, к сожалению. хотя тесто при раскатке было хорошим
вопрос-а руками тесто для этих пряников сложно замесить? у меня комбайна нет. если можно-то принцип замеса какой? быстро слепить или как следует вымесить?
делайте не эти, а последние - по этим у некоторых не получается, впрочем, по последним тоже. технология описана в последних для ручного замеса. ну эти конечно руками можно.
Спасибо ,очень вкусноia_kazia_baziaDecember 16 2010, 22:32:12 UTC
Спасибо ,просто и вкусно !!! Меда положила очень мало ,ввиду аллергии на него.... Пожалела конечно :))) ...Не так сладко ,"пролетели" на ура и даже организм не поморщился...тьфу-тьфу-тьфу!!! Завтра испеку именно с тремя ложками .... Интересно ,как такие вкуснотищи можно хранить до праздника ??? Они съедаются ведь тут же :))))))))
Comments 57
Reply
а про муку вы правы, я сама в этом году выкинула бумажку с рецептом, так как он есть здесь, стала печь - а, оказывается, рецепт неправильный! где ошиблась при записи, не знаю, думаю, что масла надо было меньше, а не муки больше...
Reply
Если сравнивать с рецептом вот здесь http://www.syrnikov.ru/Mycookery/Prjanik.html , то масла действительно надо меньше.
А дырочки вы специальной палочкой делаете? Или можно просто карандашом?))
Reply
свой рецепт я, к сожалению, подбирала сама, и теперь вот потеряла, ничего, разберусь:-)
дырочки делаю китайской палочкой для еды.
Reply
Читала комментарии к пряникам и возник вопрос. Может, сахар стоит превратить в карамель, чтобы и цвет был потемнее и аромат был слегка жженый?
Reply
но если в эти пряники положить нормальную дозу пряностей. они и так будут темными:-)))
Reply
печенки вышли сухие, к сожалению. хотя тесто при раскатке было хорошим
Reply
посмотрите, сегодня я выложила новый рецепт пряников, он точный.
Reply
Reply
технология описана в последних для ручного замеса. ну эти конечно руками можно.
Reply
Reply
Reply
Меда положила очень мало ,ввиду аллергии на него....
Пожалела конечно :))) ...Не так сладко ,"пролетели" на ура и даже организм не поморщился...тьфу-тьфу-тьфу!!!
Завтра испеку именно с тремя ложками ....
Интересно ,как такие вкуснотищи можно хранить до праздника ???
Они съедаются ведь тут же :))))))))
Reply
Leave a comment