все классно, я тоже люблю(люблю есть и делать) имбирное печенье, но у меня др рецепт.советую заменить мед чем-то другим - мед нельзя подвергать температурной обработке, мало того, что он теряет свои прелести,он еще и вредным становится.
для аллергиков...katyakuzDecember 23 2008, 12:56:00 UTC
спасибо за ваш журнал, частенько "по вашему" пеку, и несколько подруг уже подсадило на это дело :) да все не было повода написать, настолько все понятно, что вопросов не возникает! но тут вот назрело: очень хочется испечь елочные пряники и подарить их на НГ подруге, у нас с ней традиция - дарить друг другу handmade подарки. но у нее аллергия на мед :( если в тесте не будет ни патоки ни меда, а только коричневый сахар, получится совсем ерунда? и сколько его положить? и цвет - если не добавлять какао (на шоколад тоже аллергия), он будет как у вас на фотографиях? или еще бледнее?
Re: для аллергиков...chadeykaDecember 23 2008, 13:01:50 UTC
с сахаром пряники будут тверже и быстрее зачерствеют. Попробуйте найти очень темный сахар, добавив его вместо меда. Положите корицу и прочие пряности - цвет будет темнее, чем у меня. у меня нет ни какао, ни корицы (точнее, очень мало, буквально щепотка, а нужна чайная ложка, а то и больше.
Ира, как ни странно, у меня что-то не очень получилось. "То ли лыжи не едут" (с)... Тесто получилось очень жидкое, пришлось досыпать муки, в итоге пряники вышли суховатые и с привкусом муки. А еще у меня вопрос по пряностям - сколько? Я положила 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбиря и мускатного ореха, но этого явно недостаточно - аромат очень приятный, а вкус пресный.
Странная штука - у меня в этом году тоже получилось жидковатое тесто... То ли ошибка в рецепте здесь, то ли ложки другие, но в прошлом году у меня по этому рецепту все было нормально. А бумажки выверенной изначальной уже нет:-( Про вкус и цвет:-) Этот рецепт я подбирала, так как важно было получить прочные изделия, которые не ломаются легко, не приторный вкус и не сильную пряничность. Поэтому кол-во сахара - минимальное (сверху еще глазурь!), пряностей тоже не много. В принципе, пряничные рецепты рассчитаны на изначальное творчество и пробы, только подбором можно создать что-то вас устраивающее. Оставляя неизменными основные пропорции, менять сладость и прочее. Вам пожелаю только, чтобы, несмотря на неудачу, вы не отказались от пряников, а все-таки нашли для себя свой любимый вкус:-))) Удачи вам в этом, и с Новым годом:-)
Иришенька, дорогая! С Новым годом и с новыми кулинарными свершениями.:) Давненько я не пекла такие пряники,у Вас они получились очень аппетитные.:) Умничка! Благодарю за удовольствие.:) Сил Вам, здоровья, процветания и, безусловно, вдохновения.:):):)
Comments 57
Хочу спечь пряники по вашему рецепту. И вот подумалось - а если шпинатом подкрашивать глазурь - получится?
Reply
Reply
Reply
но тут вот назрело: очень хочется испечь елочные пряники и подарить их на НГ подруге, у нас с ней традиция - дарить друг другу handmade подарки. но у нее аллергия на мед :( если в тесте не будет ни патоки ни меда, а только коричневый сахар, получится совсем ерунда? и сколько его положить? и цвет - если не добавлять какао (на шоколад тоже аллергия), он будет как у вас на фотографиях? или еще бледнее?
Reply
Попробуйте найти очень темный сахар, добавив его вместо меда.
Положите корицу и прочие пряности - цвет будет темнее, чем у меня. у меня нет ни какао, ни корицы (точнее, очень мало, буквально щепотка, а нужна чайная ложка, а то и больше.
Reply
Reply
Reply
Про вкус и цвет:-) Этот рецепт я подбирала, так как важно было получить прочные изделия, которые не ломаются легко, не приторный вкус и не сильную пряничность. Поэтому кол-во сахара - минимальное (сверху еще глазурь!), пряностей тоже не много.
В принципе, пряничные рецепты рассчитаны на изначальное творчество и пробы, только подбором можно создать что-то вас устраивающее. Оставляя неизменными основные пропорции, менять сладость и прочее.
Вам пожелаю только, чтобы, несмотря на неудачу, вы не отказались от пряников, а все-таки нашли для себя свой любимый вкус:-))) Удачи вам в этом, и с Новым годом:-)
Reply
С тестом буду экспериментировать. Я, возможно, перебухала сметаны (она у меня деревенская, из нежнейших сливок), а сахару можно и поболе...
Reply
С Новым годом и с новыми кулинарными свершениями.:)
Давненько я не пекла такие пряники,у Вас они получились очень аппетитные.:)
Умничка!
Благодарю за удовольствие.:)
Сил Вам, здоровья, процветания и, безусловно, вдохновения.:):):)
Reply
Вам тоже - побольше вкусностей, здоровья и удачи!:-))С Новым годом!
Reply
Не ожидала, что мы рядом, то бишь в эфире.:)Приятно ощущать плечо коллеги.:):):)
Всего наилучшего.
Reply
Leave a comment