Готовимся

Dec 20, 2006 13:11

В Финляндии купила пакет белой глазури.

Read more... )

пряники

Leave a comment

Comments 57

ozirna December 20 2008, 14:33:50 UTC
Здравствуйте!
Хочу спечь пряники по вашему рецепту. И вот подумалось - а если шпинатом подкрашивать глазурь - получится?

Reply

chadeyka December 21 2008, 07:30:32 UTC
я не пробовала, но знаю, что шпинатом подкрашивают.

Reply


domido December 22 2008, 16:28:03 UTC
все классно, я тоже люблю(люблю есть и делать) имбирное печенье, но у меня др рецепт.советую заменить мед чем-то другим - мед нельзя подвергать температурной обработке, мало того, что он теряет свои прелести,он еще и вредным становится.

Reply


для аллергиков... katyakuz December 23 2008, 12:56:00 UTC
спасибо за ваш журнал, частенько "по вашему" пеку, и несколько подруг уже подсадило на это дело :) да все не было повода написать, настолько все понятно, что вопросов не возникает!
но тут вот назрело: очень хочется испечь елочные пряники и подарить их на НГ подруге, у нас с ней традиция - дарить друг другу handmade подарки. но у нее аллергия на мед :( если в тесте не будет ни патоки ни меда, а только коричневый сахар, получится совсем ерунда? и сколько его положить? и цвет - если не добавлять какао (на шоколад тоже аллергия), он будет как у вас на фотографиях? или еще бледнее?

Reply

Re: для аллергиков... chadeyka December 23 2008, 13:01:50 UTC
с сахаром пряники будут тверже и быстрее зачерствеют.
Попробуйте найти очень темный сахар, добавив его вместо меда.
Положите корицу и прочие пряности - цвет будет темнее, чем у меня. у меня нет ни какао, ни корицы (точнее, очень мало, буквально щепотка, а нужна чайная ложка, а то и больше.

Reply


svetlyachok January 1 2009, 18:08:17 UTC
Ира, как ни странно, у меня что-то не очень получилось. "То ли лыжи не едут" (с)... Тесто получилось очень жидкое, пришлось досыпать муки, в итоге пряники вышли суховатые и с привкусом муки. А еще у меня вопрос по пряностям - сколько? Я положила 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбиря и мускатного ореха, но этого явно недостаточно - аромат очень приятный, а вкус пресный.

Reply

svetlyachok January 1 2009, 18:09:57 UTC
А, патоки не было - я положила коричневый сахар демерара.

Reply

chadeyka January 1 2009, 21:14:12 UTC
Странная штука - у меня в этом году тоже получилось жидковатое тесто... То ли ошибка в рецепте здесь, то ли ложки другие, но в прошлом году у меня по этому рецепту все было нормально. А бумажки выверенной изначальной уже нет:-(
Про вкус и цвет:-) Этот рецепт я подбирала, так как важно было получить прочные изделия, которые не ломаются легко, не приторный вкус и не сильную пряничность. Поэтому кол-во сахара - минимальное (сверху еще глазурь!), пряностей тоже не много.
В принципе, пряничные рецепты рассчитаны на изначальное творчество и пробы, только подбором можно создать что-то вас устраивающее. Оставляя неизменными основные пропорции, менять сладость и прочее.
Вам пожелаю только, чтобы, несмотря на неудачу, вы не отказались от пряников, а все-таки нашли для себя свой любимый вкус:-))) Удачи вам в этом, и с Новым годом:-)

Reply

svetlyachok January 1 2009, 21:19:36 UTC
Ирина, большое спасибо! Да не оскудевают Ваши творческие порывы в наступившем году, и кулинарные, и любые иные!

С тестом буду экспериментировать. Я, возможно, перебухала сметаны (она у меня деревенская, из нежнейших сливок), а сахару можно и поболе...

Reply


inna_mylife January 3 2009, 14:07:36 UTC
Иришенька, дорогая!
С Новым годом и с новыми кулинарными свершениями.:)
Давненько я не пекла такие пряники,у Вас они получились очень аппетитные.:)
Умничка!
Благодарю за удовольствие.:)
Сил Вам, здоровья, процветания и, безусловно, вдохновения.:):):)

Reply

chadeyka January 3 2009, 14:10:14 UTC
Спасибо огромное!!
Вам тоже - побольше вкусностей, здоровья и удачи!:-))С Новым годом!

Reply

inna_mylife January 3 2009, 14:13:49 UTC
Благодарю, дорогая.
Не ожидала, что мы рядом, то бишь в эфире.:)Приятно ощущать плечо коллеги.:):):)
Всего наилучшего.

Reply


Leave a comment

Up