Торт "Абрикотин"

Nov 06, 2009 22:23

Ох, помнит ли кто этот торт? Вкусный, нежный, ароматный.... Давненько его не выпускают. Подозреваю, что технология сложновата, вместо пары пластов, как в "Ленинградском", их там целых пять, но тоненьких. Правильные коржи очень тонкие и ломкие, чтобы управиться с ними нужен меткий глаз и твердая рука ( Read more... )

только из желтков, крем, ГОСТ, песочное тесто, рецепт

Leave a comment

Comments 181

laperla_foto November 7 2009, 02:45:26 UTC
Я не помню такой торт... наверняка не пробовала, но выглядит он просто потрясающе! Очень нежный, красивый... а почему орешки насыпать именно в двух местах?:)

Reply

chadeyka November 7 2009, 10:33:46 UTC
иначе маловато будет орехов:-)) если в 4-х насыпать:-) А по госту в 4-х местах, кстати:-)))

Reply


(The comment has been removed)

chadeyka November 7 2009, 21:31:07 UTC
Он очень вкусный и нежный именно из-за тонких коржей. Всякая помадка - ерунда:-)

Reply


katya_kodya November 7 2009, 10:14:43 UTC
Это точно что нужно. Давно искала подробный рецепт. МОя мама грустит о этом тортике, я все хочу ее порадовать, а тут как раз этот МК. Сууууупер. Сделаю.

Reply


weird_plant November 7 2009, 11:33:30 UTC
Уже печется первый корж ;)) Спасибо Вам огромное-это уже 5-й рецепт их Вашего жж, доставляющий огрооомное удовольствие ) на очереди- новогодний кекс ;)

Reply

chadeyka November 7 2009, 11:48:57 UTC
Вот это скорость! Удачи вам:-) Помните, что коржи очень хрупкие, с ними надо аккуратно:-)

Reply

weird_plant November 7 2009, 16:42:07 UTC
Рассказываю )) Все идеально, кроме верха, но это, как говорится, жила была девочка-сама виновата ) Я боюсь коржи на противне печь-все кажется что они пригорят, потому делала на решетке. ну и соответственно коржи чуть волнистые получились и глазурь легла неровно) Потому сверху чуть намазала кремом и посыпала крошкой. Я,конечно, понимаю, что завтра он будет лучше, но домашних убедить не удалось- уже ополовинили ;) Спасибо огромное-легко и очень вкусно)

Reply

chadeyka November 7 2009, 21:32:36 UTC
Почему же пригорят? Через решетку тепла даже больше проходит, а печем на бумаге:-)

Reply


dona80 November 7 2009, 15:13:12 UTC
Название тортика слышала, а вот пробовать, не пробовала. Хорошо, что вы есть и делитесь рецептами с нами! Хотела вас спросить (простите, если немного от темы этого рецепта отступаю "смущённо"): пекла торт Подарочный по вашему рецерту, всё получилось, только вот бисквит немного имел яичный запах. Может быть от того, что готовый бисквит у меня выстоял всего 3-4 часа? Или есть какое-то другое объяснение?

Reply

chadeyka November 7 2009, 21:34:43 UTC
да, после выстаивания в большинстве случаев запах и привкус яичный становятся меньше. и в бисквите и в крем-брюле.
вообще, бисквит - это настолько стандартная штука, и по госту и без госта и в ссср и во франции они пекутся по одному рецепту, лет которому очень много. отклонения в 5-10% несущественны: на 4 яйца по 120 г сахара и муки.

Reply


Leave a comment

Up