Торт "Абрикотин"

Nov 06, 2009 22:23

Ох, помнит ли кто этот торт? Вкусный, нежный, ароматный.... Давненько его не выпускают. Подозреваю, что технология сложновата, вместо пары пластов, как в "Ленинградском", их там целых пять, но тоненьких. Правильные коржи очень тонкие и ломкие, чтобы управиться с ними нужен меткий глаз и твердая рука ( Read more... )

только из желтков, крем, ГОСТ, песочное тесто, рецепт

Leave a comment

Comments 181

timbuktoo November 6 2009, 21:25:30 UTC
а почему ни в коем случае не поджаривать обрезки бисквита? чтобы не сгорели?

Reply

chadeyka November 6 2009, 21:44:16 UTC
не бисквита, а песочного теста.
потому что в отличие от бисквита поджаренное оно совершенно невкусное:-)

Reply

timbuktoo November 6 2009, 21:45:04 UTC
спасибо )

Reply


rizhaya_bestiya November 6 2009, 21:58:10 UTC
вооот. знаю что приготовить супругу, когда вернется из Берлина:)

Reply


g_e_u November 6 2009, 23:42:24 UTC
"так как раскатать пять коржей одинакового диаметра и ровной толщины мало кому под силу"

Я не могу согласится! Это под силу каждому :) Для того, чтобы раскатать тесто определенной толщины, нужно раскатываемое тесто поместить между двух полосок картона (или другого материала) нужной толщины и катать скалку именно по этим картонкам. Вот и весь секрет :)

Reply

chadeyka November 7 2009, 10:32:55 UTC
Нет, я немного в другом смысле:-) Вот чтобы корж был одновременно заданного размера и одинаковой толщины:-))))

Reply

g_e_u November 7 2009, 17:57:46 UTC
буду внимательнее читать в следущий раз :)

Reply

chadeyka November 7 2009, 21:29:41 UTC
да это я так пишу непонятно:-)

Reply


svet_ka November 6 2009, 23:58:52 UTC
Огромное спасибо!!!! Вы прочитали мои мысли, это мой самый любимый торт с детства и я не так давно размышляла, что вряд ли когда нибудь на него снова наткнусь. Пока занесу в мемориз, но обязательно попробую. Спасибо еще раз!

Reply


Абрикотин и знакомство. moyugolok November 7 2009, 01:46:50 UTC
Меня зовут Ирина, и я очень рада, что могу заходить к вам в журнал учиться. Я много не умею, но вот Абрикотин из детства буду обязатьельно пробовать приготовить. Спасибо большое.

Reply

Re: Абрикотин и знакомство. chadeyka November 7 2009, 21:30:15 UTC
Будем знакомы:-) Надеюсь, опыт будет удачным:-)

Reply


Leave a comment

Up