Когда-то давно мне сказали, что греческий йогурт получается, если обычный отвесить, как творог. Стекает много сыворотки, а остается густой и вкусный продукт. Попробуйте
( Read more... )
так это же варенец останкинский ийогуртоподобная по консистенции ряженка наверное, если его налить в миску а сверху подвесить мешочек с солью, то можно его еще пуще загустить:)
варенец заквашивается сметаной, а йогурт - болгарской палочкой. соответственно разница и во вкусе и в консистенции. первый раз слышу про мешочек с солью - какой в этом тайный смысл? по-моему, больше чем при отвешивании никак не загустить:-)
а да, йогуртовая закваска - вот человеколюбивый эвфемизм для "болгарской палочки":)
про соль - она "нарушает гидродинамическое равновесие в системе. а система стремится к нему. поскольку соль имеет свойство впитывать воду, то если ее расположить над поверхностью, испаряющей молекулы воды, соль вберет в себя эту воду, а йогурт - лишится ее. и станет более плотным"
в кавычках - потому что под диктовку:) человека, знающего про физику больше меня
вот бутылки с соком домашним армяне закупоривают пробкой из марли в которой соль. соль вбирает жидкость испаряющуюся, набухает до предела (горлышка) а потом засыхает
Comments 111
Reply
Reply
Reply
Reply
ийогуртоподобная по консистенции ряженка
наверное, если его налить в миску а сверху подвесить мешочек с солью, то можно его еще пуще загустить:)
Reply
первый раз слышу про мешочек с солью - какой в этом тайный смысл? по-моему, больше чем при отвешивании никак не загустить:-)
Reply
про соль - она "нарушает гидродинамическое равновесие в системе. а система стремится к нему. поскольку соль имеет свойство впитывать воду, то если ее расположить над поверхностью, испаряющей молекулы воды, соль вберет в себя эту воду, а йогурт - лишится ее. и станет более плотным"
в кавычках - потому что под диктовку:) человека, знающего про физику больше меня
вот бутылки с соком домашним армяне закупоривают пробкой из марли в которой соль. соль вбирает жидкость испаряющуюся, набухает до предела (горлышка) а потом засыхает
но какая разница уже, раз болгарская палочка:)
Reply
Reply
для москвичей могу посоветовать закваски из НИИ на Люсиновской, 35 - оч.вкусный йогурт получается
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment