Смородиновый пирог

Feb 03, 2009 15:12

На самом деле, из смородины я делаю обычно морс. Просто заливаю ее, замороженную, кипятком, прокручиваю в блендере, процеживаю, добавляю сахар и кипяток по вкусу. Сегодня же получился пирог, хотя и морса тоже целый кувшин.
Сразу скажу, что такой пирог я где-то видела, но где, никак не вспомню... кажется здесь, у кого-то из друзей. Но рецепт не нашла, да и не искала особо, тут технология простая и единая - смешать сок с сахаром, сливками и яйцами и запечь на любимом тесте.

Нам понадобится чашка (200г) смородины замороженной.



Надо положить смородину в комбайн, залить таким же количеством кипятка и размолоть. Процедить.



Теперь 300мл этого сока смешать со 150г сахарного песка.





Добавить три яйца, хорошо размешать и оставить постоять на некоторое время.



Тем временем делаем тесто. Я выбрала слоеное несладкое, а вы берите какое нравится. Для теста 200г муки порубить со 100г холодного масла и щепоткой соли. Я просто тру масло на крупной терке.



Потом добавить 5-6 столовых ложек ледяной воды и замесить тесто, чтобы масло так и осталось кусочками, а мука смешалась с водой. Раскатать, положить в форму и дать постоять в морозилке 20 минут.



Выпекать при 200С 20 минут, наколов донышко, если оно вздуется - прижать рукой обратно.
Яичную смесь процедить и смешать со 100г жирных сливок.



Вылить на корж в духовке смесь, выпекать 35 минут при 170С. Вынуть и остудить. Посыпать сахарной пудрой.


черная смородина, слоеное рубленое тесто

Previous post Next post
Up