Творожник с малиной

Jan 16, 2009 09:49

Вчера, делая неньютоновскую жидкость, я подумала, что целая банка крахмала бездарно простаивает на кухне... и надо бы его хоть как-то использовать, пока папа с ребенком не накатали из него жидких шариков. Получился пирог-творожник ( Read more... )

лимоны, творог, малина, без муки

Leave a comment

Comments 172

verenta January 16 2009, 11:40:55 UTC
О! Считаем калории))) Я из того, что я готовила.
творог н/ж 250г. - 200 ккал
крахмал 20г.- 60ккал
2 яйца- 160 ккал
сахар- 20г.- 76 ккал
черная смородина 200г.- 90ккал.
цедра лимона- 20г.-6 ккал

Итого на все про все: 592 ккал.

Reply

chadeyka January 16 2009, 11:45:11 UTC
Так мало сахара! Вы привыкли?
а с нормой получится, значит, еще 230 на сахар и 200 а не 250 творога - минус 40, в итоге 800 для круглости. значит кусочек 100ккал. это как, много?

Reply

verenta January 16 2009, 11:48:41 UTC
мне кажется, это вполне нормально и отлично. Особенно если учесть что в среднестатистической магазинной булочке за 300 ккал. Тем более тут нет "вредных" калорий. Это же не тесто с сахаром!

А сахар да... я его вообще не кладу. Тут положила чуть-чуть потому что не одна ела))) Мне хватает обычно сладости от ягод/фруктов. Это с детства- мне все всегда слишком сладкое.

Reply


jey_ka January 16 2009, 12:33:57 UTC
Чудесные фото!

Технический вопрос: а как достать из формы кусочек пирога? Он не поломается? Может, простелить пергаментной бумагой?

Reply

chadeyka January 16 2009, 12:46:38 UTC
Отлично достается, ничего не прилипает. Бумага не нужна, я просто подцепляю лопаточкой для торта.

Reply


popelyuwka January 16 2009, 14:33:13 UTC
а в обычных магазинах есть такой крахмал?..

и я бы тоже на 2 порции сделала
мне кажется такие пироги должны быть толстыми :)

фотки суууупер!

Reply

chadeyka January 16 2009, 14:50:28 UTC
толстые дольше пекутся.
в каких-нибудь суперах, наверное, продается, типа перекрестка... но не знаю точно.

Reply

zadiraka January 20 2009, 15:36:23 UTC
Была вчера в перекрёстке. Не нашла. Консультанты их неуловимы.

Reply


popelyuwka January 16 2009, 14:38:20 UTC
о!
я еще хотела спросить:

1. что вы делаете потом с лимоном без цедры? а то они у меня пропадают обычно ((

2. в ваших запасах есть что-то вкусное из арахисового масла? дома стоит - никто не ест, хочется куда-то его оприходовать.. :)

Reply

chadeyka January 16 2009, 14:54:41 UTC
нет арахисового масла, хотя я к нему хорошо отношусь, а купить негде.
пара лимонов - и можно сделать заварной крем, рецепт есть (там, где новогодний пирог-елка ссылка есть). а еще всегда требуется то помариновать что-то, то заправка для салата.

Reply

ragerei January 20 2009, 15:20:24 UTC
а масло самим можно делать- в кофемолке. и никаких консервантов:)
вот только жирное оно,зараза, и вкусное:)

Reply

chadeyka January 25 2009, 19:08:29 UTC
Как я пропустила такой комментарий! а как делать масло? Сырые орехи или жареные?

Reply


marina_trump January 16 2009, 14:52:49 UTC
chadeyka January 16 2009, 14:56:28 UTC
marina_trump January 17 2009, 08:47:41 UTC
chadeyka January 17 2009, 10:39:34 UTC
у меня он тоже несильно поднялся, но за счет взбитых яиц структура все равно пористая... а форму надо поменьше, правильно, у меня 20см.

Reply


Leave a comment

Up