Вчера, делая неньютоновскую жидкость, я подумала, что целая банка крахмала бездарно простаивает на кухне... и надо бы его хоть как-то использовать, пока папа с ребенком не накатали из него жидких шариков. Получился пирог-творожник
( Read more... )
Так мало сахара! Вы привыкли? а с нормой получится, значит, еще 230 на сахар и 200 а не 250 творога - минус 40, в итоге 800 для круглости. значит кусочек 100ккал. это как, много?
мне кажется, это вполне нормально и отлично. Особенно если учесть что в среднестатистической магазинной булочке за 300 ккал. Тем более тут нет "вредных" калорий. Это же не тесто с сахаром!
А сахар да... я его вообще не кладу. Тут положила чуть-чуть потому что не одна ела))) Мне хватает обычно сладости от ягод/фруктов. Это с детства- мне все всегда слишком сладкое.
нет арахисового масла, хотя я к нему хорошо отношусь, а купить негде. пара лимонов - и можно сделать заварной крем, рецепт есть (там, где новогодний пирог-елка ссылка есть). а еще всегда требуется то помариновать что-то, то заправка для салата.
Comments 172
творог н/ж 250г. - 200 ккал
крахмал 20г.- 60ккал
2 яйца- 160 ккал
сахар- 20г.- 76 ккал
черная смородина 200г.- 90ккал.
цедра лимона- 20г.-6 ккал
Итого на все про все: 592 ккал.
Reply
а с нормой получится, значит, еще 230 на сахар и 200 а не 250 творога - минус 40, в итоге 800 для круглости. значит кусочек 100ккал. это как, много?
Reply
А сахар да... я его вообще не кладу. Тут положила чуть-чуть потому что не одна ела))) Мне хватает обычно сладости от ягод/фруктов. Это с детства- мне все всегда слишком сладкое.
Reply
Технический вопрос: а как достать из формы кусочек пирога? Он не поломается? Может, простелить пергаментной бумагой?
Reply
Reply
и я бы тоже на 2 порции сделала
мне кажется такие пироги должны быть толстыми :)
фотки суууупер!
Reply
в каких-нибудь суперах, наверное, продается, типа перекрестка... но не знаю точно.
Reply
Reply
я еще хотела спросить:
1. что вы делаете потом с лимоном без цедры? а то они у меня пропадают обычно ((
2. в ваших запасах есть что-то вкусное из арахисового масла? дома стоит - никто не ест, хочется куда-то его оприходовать.. :)
Reply
пара лимонов - и можно сделать заварной крем, рецепт есть (там, где новогодний пирог-елка ссылка есть). а еще всегда требуется то помариновать что-то, то заправка для салата.
Reply
вот только жирное оно,зараза, и вкусное:)
Reply
Reply
Reply
вот тут много рецептов http://chocolatealmond.livejournal.com/tag/%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0
Reply
Reply
Reply
Leave a comment