Творожник с малиной

Jan 16, 2009 09:49

Вчера, делая неньютоновскую жидкость, я подумала, что целая банка крахмала бездарно простаивает на кухне... и надо бы его хоть как-то использовать, пока папа с ребенком не накатали из него жидких шариков. Получился пирог-творожник ( Read more... )

лимоны, творог, малина, без муки

Leave a comment

Comments 172

ice_to_ice January 16 2009, 08:29:56 UTC
сделаю на днях, хотя я и раньше похожую штуку делала но с рикоттой, которая мне не нравится в таком пироге, лучше взять наверное немецкий творог пусть и обезжиренный но более похожий на творог, нежели на сметану как рикотта.
очень люблю простые рецепты :)
с малиной и цедрой вообще наверное вкуснотища!!

Reply

chadeyka January 16 2009, 10:40:28 UTC
Цедру обязательно!

Reply


oldych January 16 2009, 09:03:45 UTC
ой, творожный, как здорово!!!
а почему крахмал именно кукурузный? В нем есть какая-то особенность?

Reply

fortl January 16 2009, 09:39:08 UTC
он куда мягче и приятнее картофельного, который по мне так - слишком грубый как по консистенции, так и по вкусу

Reply

oldych January 16 2009, 09:44:20 UTC
век живи - век учись. Спасибо большое. Будем искать.

Reply

fortl January 16 2009, 09:52:31 UTC
я в Indianspices.ru покупаю, вместе с прочим

Reply


alpglow January 16 2009, 09:38:42 UTC
а можно использовать крахмал картофельный?

Reply

chadeyka January 16 2009, 09:55:10 UTC
Лучше муку. Картофельный дает такую более студенистую, что ли, выпечку, она какая-то более явно крахмальная. Если хотите использовать картофельный, берите хорошего качества и половину от указанного кол-ва, около 20г.

Reply

galiya November 1 2010, 12:23:27 UTC
эээх, только сейчас прочла про уменьшение количества картофельного крахмала. почему-то мне никак не попадется в магазине кукурузный крахмал, везде дешевый картофельный. ну надеюсь, пирог, который в духовке, будет не совсем уж неудачным.

Reply

chadeyka November 1 2010, 14:05:08 UTC
картофельный теоретически хороший крахмал, просто у нас обычно продают плохо очищенный, серый.
если попадется финский картофельный, берите не сомневаясь.

Reply


kroshkaen January 16 2009, 09:59:12 UTC
О, еще один способ скормить ребенку порцию творога, ну и себе заодно!:)

Reply

chadeyka January 16 2009, 10:39:54 UTC
Я тоже ради этого, но ребенок не стал:-) А вот сырники ест. Видимо. просто новое пробовать не соглашается... а так вкус хороший, не творожный.

Reply

image_i_nation January 16 2009, 11:56:15 UTC
моя дочка согласна есть только творожную запеканку (с манкой, изюмом, курагой), ни на творог, ни на сырники уговорить не удавалось.
попробую еще творожник :)

Reply


(The comment has been removed)

chadeyka January 16 2009, 10:38:46 UTC
Вот тут недавно были http://crucide.livejournal.com/
еще посмотрите в этом журнале http://mariana-aga.livejournal.com/
я делала, но без варки, и получилось не совсем то что хотелось бы.

Reply


Leave a comment

Up