Вчера, делая неньютоновскую жидкость, я подумала, что целая банка крахмала бездарно простаивает на кухне... и надо бы его хоть как-то использовать, пока папа с ребенком не накатали из него жидких шариков. Получился пирог-творожник
( Read more... )
сделаю на днях, хотя я и раньше похожую штуку делала но с рикоттой, которая мне не нравится в таком пироге, лучше взять наверное немецкий творог пусть и обезжиренный но более похожий на творог, нежели на сметану как рикотта. очень люблю простые рецепты :) с малиной и цедрой вообще наверное вкуснотища!!
Лучше муку. Картофельный дает такую более студенистую, что ли, выпечку, она какая-то более явно крахмальная. Если хотите использовать картофельный, берите хорошего качества и половину от указанного кол-ва, около 20г.
эээх, только сейчас прочла про уменьшение количества картофельного крахмала. почему-то мне никак не попадется в магазине кукурузный крахмал, везде дешевый картофельный. ну надеюсь, пирог, который в духовке, будет не совсем уж неудачным.
картофельный теоретически хороший крахмал, просто у нас обычно продают плохо очищенный, серый. если попадется финский картофельный, берите не сомневаясь.
моя дочка согласна есть только творожную запеканку (с манкой, изюмом, курагой), ни на творог, ни на сырники уговорить не удавалось. попробую еще творожник :)
Comments 172
очень люблю простые рецепты :)
с малиной и цедрой вообще наверное вкуснотища!!
Reply
Reply
а почему крахмал именно кукурузный? В нем есть какая-то особенность?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
если попадется финский картофельный, берите не сомневаясь.
Reply
Reply
Reply
попробую еще творожник :)
Reply
(The comment has been removed)
еще посмотрите в этом журнале http://mariana-aga.livejournal.com/
я делала, но без варки, и получилось не совсем то что хотелось бы.
Reply
Leave a comment