Курабье бакинское

Nov 14, 2008 17:48

По-моему, самое распространенное печенье моего детства. Не так уж часто попадалось в магазинах, но было очень вкусным, нежным, рассыпчатым. Рецепт прост как дважды два - песочное тесто, смягченное яичным белком, чтобы его можно было выдавить из корнетика ( Read more... )

ГОСТ, печенье, песочное тесто, только из белков

Leave a comment

Comments 166

mnogobukof November 14 2008, 18:05:47 UTC
В мемориз!!! (блин, когда ж я хоть куда-нить доеду и куплю этот несчастный шприц...)

Reply

chadeyka November 14 2008, 20:30:11 UTC
можно и без шприца, делать просто небольшие кружочки.

Reply

mnogobukof November 14 2008, 22:12:14 UTC
Можно, но согласитесь, не та эстетика:) Все-таки память детства... Да и вообще обажаю вот эту форму курабье:)

Reply

chadeyka November 15 2008, 07:28:11 UTC
Соглашусь:-))

Reply


soloti November 14 2008, 19:55:49 UTC
Ира, спасибо большое! Курабье из моего детства! Ему обязательно быть на выходные!

Reply


trio_mia November 14 2008, 20:09:46 UTC
опять ностальгия!
Боже!
Какие вещи вы вкусные выставляете!
Спасибо , Элле, что порекомендовала вас!

Reply


bostonter November 14 2008, 23:28:36 UTC
Ура!Мое любимое!(У меня всегда очень жестким получалось,а магазинное маргарином отдает...).Спасибо.
Ирочка,извините,что надоедаю,а вот вы как-то морковный торт обещали... :))

Reply

chadeyka November 15 2008, 07:26:21 UTC
Я помню:-))

Reply


anonymous November 16 2008, 12:13:52 UTC
Ирина, а белок можно яйцом целым заменить? или белок-обязателен? Марина

Reply

chadeyka November 16 2008, 13:34:47 UTC
Во всех рецептах курабье в встречала только белок, без желтка, ено впринципе. можно и с желтком, как обычное песочное тесто.

Reply


Leave a comment

Up