Курабье бакинское

Nov 14, 2008 17:48

По-моему, самое распространенное печенье моего детства. Не так уж часто попадалось в магазинах, но было очень вкусным, нежным, рассыпчатым. Рецепт прост как дважды два - песочное тесто, смягченное яичным белком, чтобы его можно было выдавить из корнетика ( Read more... )

ГОСТ, печенье, песочное тесто, только из белков

Leave a comment

Comments 166

queenofswords4 November 14 2008, 15:24:10 UTC
А я вот тут как раз в раздумьях по поводу курабье. Задумывалось, как подарок друзьям(ибо это их любимый сорт печенья, а тут его не пекут). И вот какой рецепт я нашла-http://www.azerifood.com/ru/7/71.html, но тут другие пропорции, и масла многовато, мне кажется. Попробовать оба варианта, как думаете?

Reply

chadeyka November 14 2008, 15:26:52 UTC
Да приблизительно то же самое, если на три все поделить:-) Единственное и главное в курабье - это не румянить так, как на той фотографии, просто гораздо вкуснее светлое.

Reply

queenofswords4 November 14 2008, 15:31:40 UTC
Не румянить...и коробочку красивую- это обязательно!)

Reply


leonida_dor November 14 2008, 15:28:47 UTC
Тожк с детством ассоциируется :) Прелесть!

Reply


tanya_kikis November 14 2008, 15:32:39 UTC
Ира, белок не взбивать?
Идеальное курабье! Думаешь у меня получится? :))

Reply

chadeyka November 14 2008, 16:04:36 UTC
нет, не взбивать, только хорошо с маслом перемешать.
Что получится, даже не сомневаюсь, что за вопрос:-)))))

Reply

tanya_kikis November 14 2008, 16:30:58 UTC
Печенья у меня получаются корявенькие :(
Не набита рука

Reply


loveshinephoto November 14 2008, 15:34:05 UTC
а откуда вообще произошло слово "курабье"?

Reply

chadeyka November 14 2008, 16:10:03 UTC
не задумывалась:-) какое-то восточное название, конечно.

Reply

roch_sweta November 14 2008, 20:19:57 UTC
Из Греции, курабьедес.
Kourabiedes.
Греческие диаспоры везде были :)

Reply


marusya_n November 14 2008, 17:53:05 UTC
Ира, какая у Вас коробочка для печенья милая! Если не секрет, где её повстречали? Меня в магазинном курабье смущает то, что оно какое то уж очень жирное...Ваше выглядит более приятно, надо попробовать. Желток я так поняла, здесь не нужен.

Reply

chadeyka November 14 2008, 17:56:08 UTC
Коробочка скорее для чая, да и куплена в чайном магазине, она довольно маленькая, несколько штучек с собой взять:-))
желток не нужен.

Reply


Leave a comment

Up