Мне так нетерпелось опробовать эту идею, что я совершила большую ошибку. Вместо того, чтобы помотаться по магазинам в поисках хорошего белого шоколада, я взяла шоколад молочный. А зря!
С белым шоколадом пирог, безусловно, был бы намного красивее, и думаю, вкуснее - так как вкус тыквы был бы более явный.
Но, как всегда, я предлагаю этот рецепт лишь как идею, возможно, вы осуществите задумку в полной мере, в отличие от меня.
Меж тем, получилось вкусно, да и не сказать, что некрасиво.
Небольшую сладкую тыкву надо нарезать четвертинками.
Испечь в духовке или СВЧ. Лучше резать четвертинками, так как тогда лишний сок стекает. Дайте остыть.
Сделайте из тыквы пюре с помощью блендера и протрите через сито. Пюре должно быть густым. Если оно не густое, его можно отвесить.
Испеките корж. Для этого два яйца взбейте со 125г сахара в пышную белую пену.
Добавьте 125 г просеянной муки, аккуратно перемешайте и влейте смесь из 50мл сливок и 50мл морковного или тыквенного сока (можно просто 100мл сливок).
Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Пеките 30-35 минут при 200С. Корж сильно не поднимется, но за счет большого кол-ва жидкости не будет сухим.
Сделайте тыквенно-шоколадный крем. Для этого взвесьте тыквенное пюре и возьмите вдвое меньше по массе шоколада. У меня 300г тыквы и 150г шоколада. Положите в кастрюльку, поставьте на водяную баню и нагревайте при постоянном помешивании до получения однородной массы. Я так и не поняла, получилась у меня эмульсия или нет, но крем не расслаивается и не отсекается.
Корж и крем остудите до комнатной температуры. Выстаивания не требуется. Разрежьте остывший корж пополам, промажьте кремом.
Накройте второй половиной и нанесите оставшийся крем. Оставьте на ночь в холодильнике.
Можно есть.
Еще один вариант - здесь.