Глаголики

Oct 29, 2008 09:53

Буквально вчера в сообществе mir_testa задали вопрос про печенье, которое отсаживается из кондитерского шприца. Мне, конечно, вспомнились глаголики. И очень захотелось именно глаголиков, давненько я их не пекла! Очень правильный рецепт предложили двое прекрасных мужчин - Роберт Кенгис и Павел Мархель. Кстати, с плодами их деятельности можно познакомиться тут.
Тесто для глаголиков получается замечательным - оно нежное, пластичное, нелипкое, отлично держит форму. К тому же, там вполовину меньше масла, чем в песочном тесте. У меня чуточку расплылось, так как я поставила в не очень горячую духовку. Мне кажется, это один из самых вкусных вариантов отсадного теста. Пропорции я немного изменила по сравнению с оригинальным рецептом.
Хочу также заметить, что я не знаю, подойдет ли это тесто для шприца, потому что шприцем мне пользоваться категорически неудобно.

Сначала одно яйцо надо взбить с 75г сахара в пышный белый крем.



50г размягченного сливочного масла взбить в отдельной посуде.



Смешать обе массы, получится очень легкий крем, добавить в него 150г муки и ароматизатор (ваниль или ванилин). Перемешать.



Положить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Опять же, давно не пекла, и взяла насадку большую, а надо бы поменьше.



Отсадить на застеленный пекарской бумагой противень в виде строчной буквы "г".



Не успеешь закончить - чьи-то ручки уже тянутся к тесту, только успевай отодвигать!



Выпекать при 230С около 10 минут. Печенье должно остаться светлым или чуть зарумяниться.


печенье

Previous post Next post
Up