Leave a comment

Comments 5

nemnavpu July 19 2017, 10:01:42 UTC
А если делать лимончелло без меда и (части) сахара, а добавлять про вкусу перед употреблением - разница есть?

Reply

cgvictor July 19 2017, 10:07:54 UTC
Думаю, будет и значительная. Сам не пробовал, но вангую что будет "злее" по кислоте и почти без плотности напитка. Яб не стал, там сама идея в том что компоненты месяц между собой взаимодействуют.

Reply

nemnavpu July 20 2017, 19:49:38 UTC
Я просто очень смутно представляю какой компонент мёда будет взаимодействовать в этой смеси. Вот сахар инвертироваться может. Ароматические соединения? Так нам не важно какой мёд - они могут быть разные. Да и без дрожжей или ещё какой живности (или нагрева) они не очень то взаимодействуют. Амилаза?

Может быть, конечно, но надо эксперимент.

Reply

cgvictor July 20 2017, 20:16:51 UTC
На самом деле, с точки зрения химии - я тоже.

Восстановление моносахаридов лимонной кислотой это что-то из серии фантастики; возможно да, в процесе инвертируется сахар в более простые глюкозу-фруктозу, тем более кислоты навалом.
Мед (гипотетически) вносит еще какую-то копеечную долю ферментов, в том числе и упомянутую амилазу, но с учетом спиртовой среды... хз.

А вот попробовать сделать целиком на инвертированном, сразу - эт мысль.

Reply


pink_mathilda August 23 2017, 00:20:46 UTC
вот как всегда, стоило только уехать, как рецептик тут как тут :-)

Reply


Leave a comment

Up