В этот день в 1921 году начался Кронштадтский мятеж моряков, вызванный искусственно раздутой большевиками гражданской войной, голодом, разрухой и недовольством Советской властью.
Официальная советская лже-историческая наука кронштадтские события 1921 года трактовала как мятеж, подготовленный белогвардейцами, эсерами, меньшевиками и анархистами, действовавшими по указке «иноземных сил». Якобы кронштадтцы хотели свергнуть советскую власть вооруженным путем, что главным политическим лозунгом восстания было требование «Советы без коммунистов». А гуманные руководителеи партии и государства якобы делали все, чтобы избежать кровопролития, и лишь когда миролюбивые обращения к матросам и солдатам крепости остались без ответа, было решено применить силу. Крепость была взята штурмом. При этом победители отнеслись к мятежникам крайне гуманно. К расстрелу были приговорены лишь самые активные участники мятежа, в основном бывшие офицеры. В дальнейшем репрессии по отношению участников мятежа не проводились.
Но, как обычно, всё было не так.
События в Кронштадте тесно связаны с обстановкой во всей России в 1921 году. Крайне оьострилась ситуация с продовольствием, особенно в крупных городах.Волну возмущения вызывал произвол властей под лозунгом укрепления диктатуры пролетариата, а на самом делеа диктатуры одной партии, её высшего партаппарата.
21 февраля состоялось собрание рабочих на Трубочном заводе. Была принята резолюция с требованием перехода к народовластию от диктатуры, как это декларировалось в дни революции. Митинг, перенёсшийся на улицы Васильевского острова, по приказу петроградского Совета (при участии «народного старосты» председателя ВЦИК М. И.Калинина) был расстрелян красными курсантами.
28 февраля моряки Кронштадта совместно с экипажами кораблей Балтфлота приняли резолюцию с, призывом к правительству соблюдать права и свободы, обещанные в октябре 1917 года. Она не содержала призывов к свержению правительства, а была направлена против узурпации власти руководством РКП(б).
Не буду описывать здесь все события и хронологию так называеиого «мятежа», дуиаю. что смысл начала конфликта уже ясен. Упомяну главные вехи и некоторые факты.
Скажу только, что требования моряков вызвали резкую реакцию недовольствасоветского руководства. Делегация кронштадтцев, прибывшая в Петроград для доставки резолюции матросов, солдат и рабочих крепости, была арестована.
Совет Труда и Обороны принял правительственное сообщение, в котором события в Кронштадте объявлялось «мятежом», организованным французской контрразведкой и бывшим царским генералом Козловским, а резолюция, принятая кронштадтцами, - «черносотенно-эсеровской». ну очень любили большевики громкие и нелепые штампы, применявшиеся для клеймения инакомыслящих во все времена их власти. Да и сейчас гражданин Зюганов использует всё те же предсказуемые штампы.
ЦК РКП (б) во главе с В. И. Лениным приняли экстренные меры для ликвидации «мятежа» в зародыше. 5 марта была восстановлена 7-я армия под командованием М. Н. Тухачевского (около 18 тыс. человек). Но первое наступление на Кронштадт, начатое 8 марта, закончилось неудачей, шапками моряков закидать не удалось. Проходивший в это время в Москве Х съезд РКП(б) направил в 7-ю армию около 300 делегатов, среди них были К. Е. Ворошилов, А. С. Бубнов, И. С. Конева, А. А. Фадеева. Одиозные личности!
Во главе карательных соединений, подчинявшихся Тухачевскому, стояли П. Е. Дыбенко, В. К. Путна, И. Ф. Федько… Ничего на ум не приходит при прочтении этих фамилий?
.
.
Думается, эти иуды вполне закономерно окончили свои жизни.
Были подтянуты ещё 3 дивизии, артиллерия и к утру 18 марта крепость оказалась в руках красноармейцев.
Около 8,000 человек из гарнизона ушли в Финляндию, убито (по официальным данным) было 1,912 чел и около 2,500 захвачено в плен с оружием в руках, не считая остальных, безоружных.
Началась расправа.
Было проведено несколько десятков открытых судебных процессов. Особенно жестоко расправлялись с моряками линкоров «Севастополь» и «Петропавловск».
Самый крупный показательный процесс состоялся 1 - 2 апреля. Перед ревтрибуналом предстали 64 человека. 23 из них приговорили к расстрелу, остальных - к пятнадцати и двадцати годам тюрьмы. 20 марта на заседании чрезвычайной тройки слушалось дело по обвинению 167 моряков линкора «Петропавловск». Всех расстреляли. На следующий день по постановлению чрезвычайной тройки было расстреляно 32 моряка с «Петропавловска» и 39 - с «Севастополя», а 24 марта по постановлению тройки расстреляли еще 27 моряков.
По общим итогам расправы к высшей мере были приговорены 2103 человека и к различным срокам заключения 6459 человек.
«Герой» подавления мятежа Тухачевский, уже однажды нарушивший присягу (о таких людях мы недавно
говорили) предаст ещё раз и будет расстрелян. Не знаю был ли он «агентом империализма» или нет, но наверняка возглавлял 5-ю колонну амбициозных заговорщиков в РККА.
Если имеются сторонники и почитатели Тухачевского, то прежде чем возражать, рекомендую посмотреть документальный фильм. Да и вообще всем рекомендую:
.
Click to view
.
Аннотация:
Бросив вызов мировой закулисе, Сталин одержал перед войной серьезную победу, вполне сопоставимую с разгромом фашистской Германии. Победу, без которой этот разгром был бы попросту невозможен. Уничтожив ядро «пятой колонны» Сталин на пол века отсрочил развал СССР со всеми проходящими сейчас негативными процессами.
Причем развал в 30-е годы носил бы более кровавый характер, имея ввиду богатый опыт по этой части у «пламенных» революционеров.
Этот фильм настолько отличается от навязанных нам за последние годы догм и настолько современен, что не нуждается в излишних комментариях.
Сценарий: В.Ерохин.
Режиссер: В.Новиков.
Год: 2004
Размер: 321MB