Рыночное

Dec 12, 2012 15:55

     Зашли с Марьяшкой на маленький индейский рыночек, совсем не живописный, но пофоткали.

Бананы для жарки. Сырые они не съедобные, надо ждать когда почернеет шкурка, а потом их жарить. Вкусно, если не каждый день, а раз в полгода...
     Вообще, на мой взгляд, всё вкусно раз в полгода, кроме гречки... :)


Read more... )

native life, вкусное, flora

Leave a comment

Comments 20

safia7 December 12 2012, 20:04:22 UTC
Хотела про фейхоа такие удлиненные написать, а тут пупсик в тележке!:)
А гречка каждый день вкусно или как?:)))

Reply

cbba December 12 2012, 20:07:29 UTC
Мне гречка вкусно на завтрак, обед и ужин...
*вытирая скупую слезу*

Reply

Анегдод пра гречку! safia7 December 12 2012, 20:15:11 UTC
Понедельник. Утро. Собачка бежит на кухню.
-Ммм, гречка! Ммммм, КАК ВКУСНО! Гречка!!! Мммм) Обожаю!!

Вторник. Утро.
-Мм, гречка! ммм, здорово. Гречка. Люблю гречку!

Среда.Утро.
-Ммм, гречка.. Понятно. Гречка. Ну что ж..

Четверг. Утро.
-Что?! Опять гречка..? Эх, ну что такое..

Пятница. Утро.
-ЧТО?? Опять гречка???? Даже есть не буду!

Суббота, воскресенье - не кормили.

Понедельник. Утро.
-ММмм, гречка! Ммммм, КАК ВКУСНО! Гречка!!! Мммм) Обожаю!!))

Reply

Re: Анегдод пра гречку! cbba December 12 2012, 20:44:33 UTC
Вот тебе смешно и ты мне не веришь :)
Я когда в Москву приезжаю, то ем одну гречку. В последний приезд я там пробыла полтора года: ела гречку. :))) Ни разу не купила ни картошки, ни риса, ни макарон... :)

Reply


tiny_rat December 12 2012, 20:43:45 UTC
Обнаружила два незнакомых слова и странные продукты :)
Пакай и ачачайру. Это что-то сушеное или моченое из плантана? Название овоща? (первое) Неужели такая желтая гуава? (второе). Какие странные манго у вас? Почему они зеленые?

Reply

cbba December 12 2012, 20:52:30 UTC
Это всё - фрукты. В пакай, внутри мякоть - такая сладкая вата. Нет сейчас фотки с тем что внутри :)
Ачачайру здесь http://cbba.livejournal.com/348747.html
Манго да, многие сорта зеленоватые, это нормально.
На фотке красные это манго, а зелёные это пальта, в Москве я видела название авокадо.

Reply

tiny_rat December 12 2012, 21:05:16 UTC
Авокадо люблю, знаю. Манго тоже люблю, у нас тут разные продаются, минимум 3 сорта, но не такие как у вас (чаще всего зеленовато-красные, желтые большие или желные маленькие, как сливы). Ачачайру выглядит очень знакомым. Кажется, я поняла что это, как-то покупала. Пакай остался загадкой, ну да ладно :)
Спасибо!

Reply


chitatel2008 December 13 2012, 00:36:42 UTC
Бананы вкусные?)
Я к тому что очень их люблю а у нас они совсем не так как про раков по 5 рублей но больших)
Маленькие и не очень вкусные...

Reply

cbba December 13 2012, 15:15:41 UTC
Я не люблю тропические фрукты, они не ароматные и не вкусные. Одно утешает: не парниковые и здесь ещё никто про удобрения и химикаты не знает )))
Бананы здешние, по сравнению с московскими, например, конечно вкусные. Хотя я к ним равнодушна. У нас есть красные бананы, со вкусом похожим на яблоки, так и называют банан-яблоко, вот они ничего.
А вообще ничто не сравнится с тем как пахнут на подоконнике на Новый Год антоновские яблоки )))
Подмосковные фрукты и ягоды самые прекрасные ))
http://cbba.livejournal.com/355494.html
http://cbba.livejournal.com/329411.html

Reply

chitatel2008 December 13 2012, 15:55:43 UTC
Я так засмотрелся фотографиями что даже не прочитал что эти бананы невкусные и их можно только жарить. Тогда нечему завидовать. Я человек консервативный и бананы признаю только в свежем виде. Впрочем, любознательный. Красные бананы меня заинтересовали)

Я уже забыл и про антоновские яблоки и про то что такое настоящий Новый Год)

Reply

cbba December 13 2012, 16:33:55 UTC
Нет, их жарят не потому что не вкусные. Просто разновидность такая. Вернее есть сорта бананов, которые сырыми не едят, их надо жарить Ну как картошку )))
Здесь яркие красивые цветы, и не пахнут. Так же и фрукты. У меня такое впечатление что в России, например, где короткое лето и надо чтобы быстро созрел урожай, природа как бы делает супер рывок и вкладывает во фрукты и овощи все свои волшебные силы, чтобы потом умереть на полгода, ничего не родить и копить силы. Потому у нас такое удивительное лето, да и весна с осенью потрясающие. А в жарких странах, где снимают урожаи постоянно в течении всего года, природа как бы выхолащивается и живёт "вяло".
И народы в жарких странах ленивые и физически и умственно, не созидательные, по сравнению с северными народами.
Вот жареные бананы
http://cbba.livejournal.com/215778.html

Reply


tinian December 13 2012, 04:46:43 UTC
Я бы жареных, а лучше запеченых бананов сейчас бы навернула. Но на нашем маленьком "индейском" рынке на соседней улице бананов, арбузов, пепинос, персиков и другой экзотики сейчас нет. Да и вообще ближайшие дни, наверное, рынка не будет, так как все завалило снегом в три кошачьих роста.

Reply

cbba December 13 2012, 15:05:52 UTC
У нас есть рестораны где всё запекают в земле, обложенное раскалёнными камнями. Бананы в том числе. Очень вкусно, ещё так камоте вкусно.
Про "три кошачьих роста" ржу )))

Reply


Leave a comment

Up