про еду

May 06, 2011 14:39

Как только в доме появились длинные кружки-стаканы (спасибо sncv ) и маленькие ложки на длинных ручках (спасибо Tiger Tiger - очень люблю такие мелкобарахольные магазины, хотя и не покупаю почти ничего там. А, кто бусы делает - там дешевый инструмент и вроде неплохой! И бусин немного есть, но дерево и акрил в основном, мне как-то не очень), так вот, ( Read more... )

beading stuff, детка, еда

Leave a comment

Comments 17

vitabird May 6 2011, 12:28:11 UTC
а меня тут проперло на индюшачьи котлеты. Ж тоже ест :) я готовый фарш в рими покупаю, добавляю яйца, 4-зерновые хлопья и средиземноморскую приправку сантамарию. в фарше правда минимальные косточки какие-то попадаются, но вроде как перевариваются :)

Reply

cazablanka May 6 2011, 13:41:17 UTC
из местного рими индюшатина даже в чистом виде исчезла (

Reply

vitabird May 6 2011, 13:42:59 UTC
а максимы большой у вас там нет? в нашей еще и запчасти индюшачьи бывают - шеи, сердца. из шеек (шеищ? они с мою руку :) суп очень вкусный

Reply

cazablanka May 6 2011, 14:03:38 UTC
неа, Максимы большой тоже нету )

Reply


chilandra May 6 2011, 12:42:58 UTC
оч вкусные котлетки такие: говяжий фарш (можно пополам со свиньей), 2 яйца. тертый пармезан, немного зелени внутрь, белый хлеб размоченный, идеально немножко кедровых орешков, но это если денег не жалко. скручиваются маленькие и тушатся в тертых помидорах из банки (или обычных перетертых помидорах, но не в кетчупе!). очень вкусно и нежно! особенно на второй день, когда они соусиком хорошенько пропитываются.

Reply

cazablanka May 6 2011, 13:41:53 UTC
Оу, а если без свинятины совсем, то тоже вкусно?

Reply

chilandra May 6 2011, 13:45:54 UTC
да я только без свинятины и делаю, оч вкусно
правда тоже от фарша зависит

Reply

chilandra May 6 2011, 13:47:29 UTC
а у про соус забыла написать
надо в катрюльку (или сковородку) налить оливк.масла, пару долек чеснока туда, когда чеснок начнет пахнуть - выбросить, и потом помидоры, на медленный огонь, штоп прогрелось, еще можно базилика

Reply


kazakover May 6 2011, 19:51:40 UTC
А вы не берите готовый фарш, почти везде (кроме саулкрасти)) можно попросить смолоть кусок мяса. А в нашем рими (в спице) есть исразу молотый всяких видов. Про пирог если будет, напишите?))

Reply

cazablanka May 7 2011, 11:18:46 UTC
да. наверное, если смолоть то лучше. Про пирог напишу, если духовку быстрее не починим )

Reply


sncv May 6 2011, 20:24:15 UTC
Мы всё запекаем в микроволновке, у вас есть? Могу поделиться сотней-другой рецептов.
Ну и спасибо за спасибо ;) Можешь ещё как автора идеи этого подарка Надю попиарить http://pics.livejournal.com/glassinka/
;)

Reply

cazablanka May 7 2011, 11:22:40 UTC
микроволновки нету ) Думаю попробовать починить духовку.

У Нади время-то есть стеклом заниматься? Вы уж там помогайте творчеству )

Reply


Leave a comment

Up