Как только в доме появились длинные кружки-стаканы (спасибо
sncv ) и маленькие ложки на длинных ручках (спасибо Tiger Tiger - очень люблю такие мелкобарахольные магазины, хотя и не покупаю почти ничего там. А, кто бусы делает - там дешевый инструмент и вроде неплохой! И бусин немного есть, но дерево и акрил в основном, мне как-то не очень), так вот, дома стали популярны лонг дринки типа зеленого чая с ломтями лимона, медом и имбирем. Черный чай с пряностями (гвоздика, кардамон, корица, имбирь) с тем-же лимоном и лате-подобные кофя и даже какао, хоть кроме несквика у нас его и не бывает никакого.
Мишке в кои-то веки перепадает стереотипно малышовой еды, потому что мама додумалась до утилизации вчерашней овсянки - перемалываем в миксере ее, йогурт без добавок, пол-банана и несколько мороженых клубничин.
Научилась было делать вкусные тефтели - с перемолотым луком и специями, но потом снова разучилась :( Или фарш попадается неправильный...
А и еще вопрос - кто-нибудь из френдов делал пирог на сковороде? У нас духовка не работает и я уж прямо извелась вся без своих тыквенно-банановых кексов с курагой и яблоками. Нашла в нете (сметана-яйцо-мука-сода-начинка), но все равно получился блин с вишнями. Или оно в принципе невозможно, чтобы вот прямо-таки пирог? Сковорода хорошая, с керамическим покрытием.