Обожаю такие штуки

Nov 13, 2024 06:05



преамбула: Тут будет много букв, в основном с издевательствами. Кому коротко и ясно про кофейни - мотайте в конец.

Вот все говорят «Дзен - помойка!»...

Ну, помойка, чо. Но она не просто помойка, а хорошая, годная помойка. Такой себе олдовый жж из которого выкинули 80% тех, кто пишет интересные статьи, 99,(9) тех, кто пишет осмысленные комментарии ( Read more... )

бизнес, рабочее, чудеса природы, Троллинг и издевательства

Leave a comment

Comments 165

marian_baidek November 13 2024, 06:29:13 UTC
Но она не просто помойка, а хорошая, годная помойка. Такой себе олдовый жж из которого выкинули 80% тех, кто пишет интересные статьи, 99,(9) тех, кто пишет осмысленные комментарии и залакировали это все Искусственным идиотом.
И кто же выкинул из жж 80% аффторов осмысленных статей?

Длинные рассуждения про бизнес кофейни из серии "переменный ток - синусоида, а транвай почему-то едет по прямой".

Reply

caurug November 13 2024, 06:43:45 UTC

А я почем знаю? Время, наверное. Старые вымерли, новым неинтересно.

Reply


permea_kra November 13 2024, 06:30:53 UTC

Да, а что скажете за формат кофейного автомата?

Reply

caurug November 13 2024, 06:45:32 UTC

Формат как формат. Любой вендинг имеет право на существование там где он будет востребован - продуктовый магазин, заправка, учебное заведение, проходная большого предприятия и т.д.

Reply

permea_kra November 13 2024, 06:47:18 UTC

С водой каких-то особенных проблем нет?

Reply

caurug November 13 2024, 06:52:27 UTC

Любой нормальный вендинг завязанный на нагрев воды имеет интегрированный водоумягчитель. В зависимости от степени кальцинации, от раз в две недели, до раз в пару месяцев, нужно приехать, переключить воду на непрерывный пролив и засыпав пачку поваренной соли подождать пока водичка перестанет быть солененькой для регенерации. Ну и через год-два, поменять его(водоумягчитель) полностью. Цена вопроса - 15-30 тысяч. Системы подороже оборудованы сменными картриджами, там времени на обслуживание всего-ничего, но расходная часть на эксплуатацию вчетверо выше.

Reply


kolhozanec November 13 2024, 07:08:28 UTC
Кофейнеборец и обличитель греха кофейного тейкэвейизма по стилю, форме и ангажированной поверхностности сильно смахивает на тов. Ярославского в его «Библии для верующих и неверующих».

Reply


vladimir_akinin November 13 2024, 07:29:57 UTC

А что, мелкоштучная выпечка - такой офигенно прибыльный бизнес? Интересно, почему? По идее, вход тоже не особо большой

Reply

caurug November 13 2024, 07:33:50 UTC

Очень низкий порог входа - вот тут реально от 300-500 тысяч на оборудование, низкий уровень квалификации персонала, низкий фудкост и высокая продажная цена, постоянный спрос и т.п.

Выгоднее только оружие, вещества и проституция.)))

Reply

vladimir_akinin November 13 2024, 07:38:52 UTC

Тогда непонятно, почему туда не полезли вообще все. Даже один мой знакомый, у которого собственный хлебопекарный цех, постоянно вздыхает, что "надо бы в мелкоштучку зайти", но что-то не заходит. Вероятно, есть какие-то подводные камни?

Reply

caurug November 13 2024, 07:48:22 UTC

Разумеется.

Конкретно тут - сбыт. Либо у тебя производство отдельно и ты куда-то доставляешь - сразу вопрос транспорта, логистического плеча и прочего такого, что резко увеличивает порог входа и количество задействуемого персонала. Либо ты печешь конкретно там, где постоянный высокий проходняк и нет, либо мало прямых конкурентов - и таких мест всегда на всех не хватает.

К примеру, делал я как-то пять лет назад одну простенькую точку, которая выпускает всего-то 10 позиций по матрице, но продает их ежедневно партией почти в 2000 штук - маленький город, помещение в собственности, других мест с таким проходняком тупо нет и не предвидится. И вот эта вот малюсенькая точка в 34 квадрата ежемесячно еще тогда давала собственнику оборот в 12 миллионов. В 12, Карл. С маржой в 42 %. Многие владельцы средней сетки из нескольких средней же руки ресторанов о такой прибыли могут только мечтать. А перенеси ее в обычный локейшн и имел бы он в месяц тысяч 200 чистой прибыли и это было бы еще хорошо.

Reply


aleshin_a November 13 2024, 07:55:16 UTC

Про бизнес не буду, не в теме. Но то, что Вы всех несогласных записали в нищеброды (разных видов - тот подчиненный, этот алкаш и т.д.) и все от зависти - это фрейдизм какой-то. Меня сильно раздражают люди со стаканом кофе в руке, идущие даже по улице, не говоря о более кучных скоплениях. При этом я им не завидую от слова "совсем". То, что в общественный транспорт со стаканом лезут только дебилы, наверное верно, но для того, чтобы тебе обосрали настроение, достаточно и одного дебила, и тут уж как повезёт. На меня как-то в переходе налетела тётка со свеженалитым стаканом. Облила, естественно, ещё и наорала: "Смотри куда прёшь!" Хотя я-то двигался ВДОЛЬ перехода, как и все, а она, купив свой стакан на одной стороне перехода, рванула, не глядя, на другую, ко входу в метро, ПОПЕРЁК потока.

Я как-то согласен с автором исходного текста в том, что сегодня стакан кофе в руке - это просто мода, как раньше (лет пять назад) была бутылка пива. Опуская его рассуждения на тему бизнеса, естественно.

🤔

Reply

caurug November 13 2024, 07:56:48 UTC

То есть, будь они без кофе, раздражали бы вас меньше?

Reply

aleshin_a November 13 2024, 08:06:49 UTC

"Без кофе" - это пустые? Тогда да, меньше. Если с другим напитком, то нет, так же.

Reply

caurug November 13 2024, 08:08:10 UTC

О чем, собственно, и речь. А мода - не мода - тут вопрос дискуссионный. Смотря что модой считать.

Reply


Leave a comment

Up