у меня были такие мысли, но пока не стал отказываться от мяса. особенно с тех пор, как нам стали на работе оплачивать обеды.) а летом - деревенский шашлык, ммм...! хотя, конечно, и кабачки с помидорами на гриле - божественно хороши!)
нет, кроме вкусно и сытно, других мотивов нет. Физически чувствую, что растительная пища лучше, здоровее и т.д. Но, кроме мяса, я ведь и другие вредные вещи люблю - пиво, вино, водку. Зато, когда стал задумываться о правильном питании, о похудении, о том, чтобы мяса не есть, стал меньше и реже выпивать.))
Расскажу удивительный момент. Когда я ел мясо, мне постоянно хотелось перекусывать, я был голоден, мне обязательно надо было есть бутеры с колбасой и т.п. НО! Когда я отказался от мяса, я стал наедаться такими маленькими порциями - просто поразительно! Мне стало требоваться гораздо меньше пищи. Вот такой парадокс.
"кроме мяса, я ведь и другие вредные вещи люблю - пиво, вино, водку"
Я тоже пивка не дурак попить, и винца красного сухого. Но постепенно прихожу к выводу, что лучше бы ничего не употреблять. Дети ведь прекрасно могут обходиться без алкоголя, и живут же нормально, верно? А вот взрослым для расслабления уже требуется выпить.
Красное мясо часто есть нельзя, совершенно верно. Сердечно-сосудистый риск повышает и риск ряда опухолей. Я вот тоже ем его лишь изредка, можно сказать, по праздникам. Ну и ничего в отказе от мяса опасного, думаю, нет. По крайней мере, для взрослого человека. Монахи же его, например, вовсе не едят. Да и много кто. В старые времена его крестьяне употребляли, скажем, довольно редко: чтобы регулярно резать, нужно держать много скота, хранить негде было (заморозить же нельзя), да еще и многодневные посты.
"Я вот тоже ем его лишь изредка, можно сказать, по праздникам"
Задам тот же вопрос, что и Наташе: а из чего состоит ваш обед? Ну, к примеру, борщ (без мясного бульона), на гарнир гречка или макароны, а вместо отбивной, котлеты или сосиски что кушаете?
Кстати, необычный, но интересный рецепт: каша из пшена и гороха. Надо будет взять на заметку, немного модифицировав: сваять биточки из гороха и пшена. И добавлю туда шампиньонов еще, и манки (для скрепки).
Вот видите, не зря мы общаемся: я перенимаю опыт других людей, ибо сам пока что делаю только первые шаги в отказе от мяса. Вам спасибо за рецепт
Comments 48
особенно с тех пор, как нам стали на работе оплачивать обеды.)
а летом - деревенский шашлык, ммм...!
хотя, конечно, и кабачки с помидорами на гриле - божественно хороши!)
Reply
Можно спросить: а почему не стали отказываться? Про обеды на работе я понял, а еще есть какие-нибудь мотивы?
Reply
Физически чувствую, что растительная пища лучше, здоровее и т.д.
Но, кроме мяса, я ведь и другие вредные вещи люблю - пиво, вино, водку. Зато, когда стал задумываться о правильном питании, о похудении, о том, чтобы мяса не есть, стал меньше и реже выпивать.))
Reply
Расскажу удивительный момент. Когда я ел мясо, мне постоянно хотелось перекусывать, я был голоден, мне обязательно надо было есть бутеры с колбасой и т.п.
НО!
Когда я отказался от мяса, я стал наедаться такими маленькими порциями - просто поразительно! Мне стало требоваться гораздо меньше пищи. Вот такой парадокс.
"кроме мяса, я ведь и другие вредные вещи люблю - пиво, вино, водку"
Я тоже пивка не дурак попить, и винца красного сухого. Но постепенно прихожу к выводу, что лучше бы ничего не употреблять. Дети ведь прекрасно могут обходиться без алкоголя, и живут же нормально, верно? А вот взрослым для расслабления уже требуется выпить.
Reply
Я вот тоже ем его лишь изредка, можно сказать, по праздникам.
Ну и ничего в отказе от мяса опасного, думаю, нет. По крайней мере, для взрослого человека.
Монахи же его, например, вовсе не едят. Да и много кто.
В старые времена его крестьяне употребляли, скажем, довольно редко: чтобы регулярно резать, нужно держать много скота, хранить негде было (заморозить же нельзя), да еще и многодневные посты.
Reply
Задам тот же вопрос, что и Наташе: а из чего состоит ваш обед? Ну, к примеру, борщ (без мясного бульона), на гарнир гречка или макароны, а вместо отбивной, котлеты или сосиски что кушаете?
Reply
Пил чай с вареньем.
Потом - яблоко, белый хлеб, варенье, чай.
Да и привык уже без сосисок и тому подобного. Пока ими не пахнет, то их вроде и не надо :)
Reply
Вот видите, не зря мы общаемся: я перенимаю опыт других людей, ибо сам пока что делаю только первые шаги в отказе от мяса. Вам спасибо за рецепт
Reply
Leave a comment