Leave a comment

Comments 48

punk_lowliness May 26 2015, 07:20:42 UTC
у меня были такие мысли, но пока не стал отказываться от мяса.
особенно с тех пор, как нам стали на работе оплачивать обеды.)
а летом - деревенский шашлык, ммм...!
хотя, конечно, и кабачки с помидорами на гриле - божественно хороши!)

Reply

catholic_russia May 27 2015, 16:47:47 UTC
"у меня были такие мысли, но пока не стал отказываться от мяса"

Можно спросить: а почему не стали отказываться? Про обеды на работе я понял, а еще есть какие-нибудь мотивы?

Reply

punk_lowliness May 28 2015, 07:42:14 UTC
нет, кроме вкусно и сытно, других мотивов нет.
Физически чувствую, что растительная пища лучше, здоровее и т.д.
Но, кроме мяса, я ведь и другие вредные вещи люблю - пиво, вино, водку. Зато, когда стал задумываться о правильном питании, о похудении, о том, чтобы мяса не есть, стал меньше и реже выпивать.))

Reply

catholic_russia May 28 2015, 08:33:59 UTC
"кроме вкусно и сытно, других мотивов нет"

Расскажу удивительный момент. Когда я ел мясо, мне постоянно хотелось перекусывать, я был голоден, мне обязательно надо было есть бутеры с колбасой и т.п.
НО!
Когда я отказался от мяса, я стал наедаться такими маленькими порциями - просто поразительно! Мне стало требоваться гораздо меньше пищи. Вот такой парадокс.

"кроме мяса, я ведь и другие вредные вещи люблю - пиво, вино, водку"

Я тоже пивка не дурак попить, и винца красного сухого. Но постепенно прихожу к выводу, что лучше бы ничего не употреблять. Дети ведь прекрасно могут обходиться без алкоголя, и живут же нормально, верно? А вот взрослым для расслабления уже требуется выпить.

Reply


evgenivs May 26 2015, 22:26:25 UTC
Красное мясо часто есть нельзя, совершенно верно. Сердечно-сосудистый риск повышает и риск ряда опухолей.
Я вот тоже ем его лишь изредка, можно сказать, по праздникам.
Ну и ничего в отказе от мяса опасного, думаю, нет. По крайней мере, для взрослого человека.
Монахи же его, например, вовсе не едят. Да и много кто.
В старые времена его крестьяне употребляли, скажем, довольно редко: чтобы регулярно резать, нужно держать много скота, хранить негде было (заморозить же нельзя), да еще и многодневные посты.

Reply

catholic_russia May 27 2015, 16:49:46 UTC
"Я вот тоже ем его лишь изредка, можно сказать, по праздникам"

Задам тот же вопрос, что и Наташе: а из чего состоит ваш обед? Ну, к примеру, борщ (без мясного бульона), на гарнир гречка или макароны, а вместо отбивной, котлеты или сосиски что кушаете?

Reply

evgenivs May 27 2015, 16:55:49 UTC
вот сегодня ел горохово-пшенную кашу. Ну, да день и так постный.
Пил чай с вареньем.
Потом - яблоко, белый хлеб, варенье, чай.

Да и привык уже без сосисок и тому подобного. Пока ими не пахнет, то их вроде и не надо :)

Reply

catholic_russia May 27 2015, 20:07:21 UTC
Кстати, необычный, но интересный рецепт: каша из пшена и гороха. Надо будет взять на заметку, немного модифицировав: сваять биточки из гороха и пшена. И добавлю туда шампиньонов еще, и манки (для скрепки).

Вот видите, не зря мы общаемся: я перенимаю опыт других людей, ибо сам пока что делаю только первые шаги в отказе от мяса. Вам спасибо за рецепт

Reply


Leave a comment

Up