Оу. Даже мы, трушные магистры-биологи-физиологи такого не делали. Мы котов оперировали. В том числе и операции на спинном и головном мозге. Нет, конечно мы в теории знали, как надо вываривать. И было ровно два эпизода, первый, когда зоолог потребовал от троечницы-прогульщицы выварить скелет рыбы, чтобы получить зачет. И второй - когда к нам пришел какой-то левый парень (кажется, ботаник) и попросил голову кошки на вываривание. Мы предлагали готовый череп, но он настаивал. Голову получил.
Оперировали мы позже, когда учились на ветеринаров ) А тогда мы были еще школьники, и это был удивительнй опыт, как у больших прям :) Я к тому времени уже умела снимать шкурки с птиц и сама набивать чучела (училась по книжке), но скелеты научилась собирать только там, на кафедре. Рыба - это жесть. Даже не представляю, как ее потом собирать-то... Мы когда кошку собирали, ничего не знали еще про скелет, раскладывали его на протвинях по наитию и по номерам, как вынимали из мяса. Это только на первом курсе мы узнали, как что называется и где растет. А парень-ботаник, наверно, тоже любил вынимать моск... )
Ну, мы как раз рыб уже проходили и он видимо решил что в процессе собирания выучит что там где :) Меня в вываривании рыбы удивляет другое - там же кости развариваются, останется ли хоть что-нибудь. Но мне неизвестно, была ли рыба в результате выварена вообще :)
Comments 5
Reply
Рыба - это жесть. Даже не представляю, как ее потом собирать-то... Мы когда кошку собирали, ничего не знали еще про скелет, раскладывали его на протвинях по наитию и по номерам, как вынимали из мяса. Это только на первом курсе мы узнали, как что называется и где растет.
А парень-ботаник, наверно, тоже любил вынимать моск... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment