1914-1918 гг. Белые женщины Германии на военных производствах 1-ой Мировой войны.

Jun 25, 2017 15:22

На момент перемирия 11 ноября 1918 года, в военной промышленности Германии было занято 700 000 женщин.
Это количество меньше, чем количество работающих в военной промышленности женщин в США или Великобритании.
Правительство Германии под давлением профсоюзов было вынуждено мобилизовывать на тыловые работы мужчин, начиная с 17 и до 60 лет. Главной работой женщин Германии было оставаться образцовыми жёнами и матерями.

Во время 1-ой Мировой войны в Германии, как и во всей Европе, ощущалась острая нехватка рабочей силы. Рабочей силы не хватало в такой мере, что снизилось производство угля, столь необходимого для работы военных предприятий, снизилось производство сельскохозяйственного сырья и продуктов питания. Нехватка рабочих рук была критической, европейские государства, в том числе и Германия, отзывали с войны квалифицированных специалистов.
А между тем, согласно официальной истории, Германия в 19-ом веке и вплоть до окончания 1-ой Мировой войны владела многочисленными колониями, которые полностью потеряла по её результатам. В этих колониях Германия имела миллионы подданных. Почему бы не перевезти необходимое количество рабочей силы на дирижаблях и кораблях и не заставить их работать на угольных шахтах, в сельском хозяйстве и заполнить низкоквалифицированные вакансии на военных предприятиях, вместо того, чтобы привлекать к труду женщин и подростков?
Потому что никаких колоний у Германии на момент начала 1-ой Мировой войны в 1914 году, не было, как и не было проживающего в них чернокожего населения, его клонировали позже.
Произошёл сдвиг календарей и фальсификация истории. До начала так называемой 1-ой Мировой войны было одно мега-государство на всю планету. В Африке проживало белое население, которое было почти полностью уничтожено. После Октябрьского переворота произошёл передел мира. Германия получила земли в Африке и в Тихом океане (Самоа), которые в настоящее время числятся как её колонии до 1-ой Мировой войны.
Германия получила колонии задним числом, уже в 1920-е гг и позднее, а история была переписана так, что Германия ими владела в 19-ом веке.
Сегодня немецкий язык распространён в южной и центральной части Намибии, а до 1990 года был официальным языком бывшей Юго-Западной Африки.В Намибии 30000 белых имеют немецкие корни и для них немецкий язык является родным.
По местам бывших немецких колоний курсирует люксовый Шонгололо экспресс, основной клиентурой которого являются немцы.
Эти факты убеждают нас в том, что Германия владела колониями в Африке, но, как выясняется, это было не в 19-ом, а уже в 20-ом веке.




      В Великобритании во время первой мировой войны около 2 000 000 женщин заменили мужчин на их рабочих местах. Женский труд стал востребованнымв сельском хозяйстве, на транспорте, в больницах, в промышленности и машиностроении. Женщины работали на стратегически важных фабриках по производству боеприпасов, строительстве судов и выполнении таких работ, как погрузка и разгрузка угля. Женщины в Великобритании выполняли почти все виды работ.

В России число женщин, занятых в промышленности, с начала 1-ой Мировой войны выросло с 26 до 43%, в то время как в Австрии к рабочей силе присоединился миллион женщин.

Во Франции, где женщины уже составляли относительно большую долю рабочей силы, занятость женщин с начала 1-ой Мировой войны выросла на 20 %. Врачи-женщины и женщины-медсёстры стали очень востребованы.

В то же время в Германии было отмечено гораздо меньшее количество женщин, которые начали работать на производстве, по сравнению с другими воюющими сторонами, главным образом из-за давления со стороны профсоюзов, которые опасались, что женщины отнимут рабочие места мужчин. Эти профсоюзы частично несут ответственность за то, чтобы заставить правительство отойти от более агрессивного привлечения женщин к труду.
«Вспомогательная служба» закона «Отечество», направленная на то, чтобы сместить работников из гражданского сектора в военную индустрию и увеличить количество занятых в этой области трудовых ресурсов, распространялась лишь в первую очередь на мужчин в возрасте от 17 до 60 лет.

Некоторые члены германского высшего командования (и группы германского избирательного ) хотели, чтобы женщины участвовали в трудовых работах на производствах, но безрезультатно. Это означало, что женский труд должен быть добровольным, что привело к уменьшению доли женщин на промышленных предприятиях. Было высказано мнение о том, что одним из незначительных факторов, способствующих поражению Германии в ходе 1-ой Мировой войны, являлась неспособность обеспечить привлечение максимального количества рабочей силы из-за игнорирования женщин, хотя Германия на оккупированных ей территориях принуждала женщин к ручному труду.

В Германии мобилизация гражданской промышленности достигла крупных размеров: более 7500 промышленных предприятий было переведено на производство продукции военного назначения. Мобилизация захватила предприятия различных отраслей промышленности: металлургической, машиностроительной, автомобильной, оптической, химической и т. д.
      Изготовление артиллерийского вооружения в первый период войны было сосредоточено на заводах Круппа и Эдгарда, а также в правительственных арсеналах. Однако вскоре выявилась необходимость привлечения к этой работе гражданских машиностроительных заводов. Предприятия  металлообрабатывающей промышленности начали изготовлять снаряды; заводы точного машиностроения получили заказы на трубки, капсюльные втулки и другие предметы боевого снабжения.
Химическая промышленность Германии была переведена на изготовление отравляющих и взрывчатых веществ и медикаментов для армии. Деревообделочная промышленность изготовляла предметы обозного довольствия, укупорку, рукоятки для шанцевого инструмента и т. п.
Шляпная и фетровая промышленность изготовляла фетровые покрышки для касок. Многочисленные швейные предприятия приступили к пошивке обмундирования для армии. Суконная промышленность изготовляла военные сукна. Электротехническая промышленность перешла на изготовление военно-полевых телефонов, телефонного провода и металлических пуговиц. Велосипедные фабрики занялись производством железных кроватей для лазаретов, фабрики швейных машин изготовляли шрапнель, рояльные - патронные гильзы, даже мастерские по выделке детских колясок стали работать на снабжение армии.

В действительности приспособление гражданских заводов для изготовления военной продукции происходило стихийно, без учета характера производства мобилизуемых предприятий. Капиталисты в погоне за высокой прибылью принимали заказы на такую военную продукцию, которая с технологической точки зрения в малой степени соответствовала продукции мирного назначения. Например, в Германии фабрики фото - и киноаппаратов перешли на изготовление дистанционных трубок, фабрики швейных машин были приспособлены для производства взрывателей, фабрики граммофонных пластинок изготовляли ведущие пояски для артиллерийских снарядов.

Промышленность Германии, особенно машиностроительная и химическая, стояла на высоком уровне развития, что определило и высокую степень развития военного производства.

Развертывание военного производства в Германии делится на два периода: первый - с сентября 1914 и до октября 1916 г.; второй - с октября 1916 г., то есть со дня принятия так называемой «программы Гинденбурга», характеризовавшейся значительным увеличением выпуска военной продукции.

По изготовлению винтовок и пулеметов германская промышленность превзошла все воевавшие европейские страны. Месячное производство винтовок по мобилизационному плану должно было быть доведено на пятый месяц войны до 30 тыс. штук. Однако потребность в винтовках значительно превзошла довоенные расчеты. Вследствие этого производство винтовок возрастало быстрыми темпами. Месячное производство винтовок определялось на июль месяц каждого года следующими цифрами: 100 тыс. - в 1915 г., 250 тыс. - в 1916 г., 210 тыс. - в 1917 г., 110 тыс. - в 1918 г. За все время войны в Германии было изготовлено 280 тыс. пулеметов{36}. Производство пулеметов увеличивалось следующим образом: 200 штук в месяц - в 1914 г., 800 - к концу 1915 г., 2300 - в августе 1916 г., 7000 - весной 1917 г. и 14000 - осенью 1917 г.{37}. За все время войны в Германии было изготовлено 280 тыс. пулеметов. Между тем в других европейских воевавших странах изготовлялось меньшее количество пулеметов. Такой рост производства винтовок и пулеметов в Германии обусловливался высоким уровнем развития машиностроительной промышленности и кооперированием машиностроительных предприятий со специальными военными заводами.

Наибольшая часть капиталов в Германии была вложена в отрасли производства, работавшие на войну. Если общую сумму капиталовложений принять за 100%, то объем капиталовложений в машиностроительной промышленности увеличился с 13,9%, в 1914 г. до 24,6% в 1916 г., в химической промышленности - соответственно с 5,8 до 17,5%, в текстильной - с 1,5 до 2,2%, в электротехнической - с 0,9 до 11,6%. В то же время капиталовложения в строительство электростанций и в газовую промышленность сократились с 12,8 до 3%, в строительную промышленность - с 2,8 до 1,3%. Резко также сократились капиталовложения в сельское хозяйство (с 2,1 до 0,6%) и в транспорт (с 10,9 до 6,7%).
Сдвиги в области производства вызвали стихийное перераспределение рабочей силы между отраслями промышленности. В Германии в период 1913-1917 гг. число рабочих увеличилось в химической промышленности на 85%, машиностроительной - на 58%, металлургической - на 13% и металлообрабатывающей - на 12%. В то же время в горной промышленности число рабочих сократилось на 7%, кирпично-каменоломной - на 72%, деревообделочной - на 37%, текстильной - на 47%, швейной - на 32% и пищевой - на 22%

Важнейшим изменением, происшедшим в промышленности воевавших европейских стран, является отрыв от производительного труда огромной массы рабочих, уменьшение числа специалистов и падение производительности труда.

Все страны оказались совершенно неподготовленными к обеспечению важнейших отраслей промышленности рабочей силой в условиях войны. В результате мобилизации промышленность в первый же месяц войны лишилась значительного числа квалифицированных рабочих.
Когда начали переводить гражданские предприятия на производство военных изделий, воевавшие государства были вынуждены прибегнуть к такой чрезвычайной мере, как возвращение с фронта квалифицированных рабочих.

Однако и бронирование не могло полностью удовлетворить потребности народного хозяйства в рабочей силе. Ввиду этого буржуазия прибегла к массовому использованию женского и детского труда, труда военнопленных, беженцев и иностранных рабочих, ввела обязательную трудовую повинность для рабочих и ликвидировала законодательство о труде.
Массовое применение женского и детского труда облегчило капиталистам выжимание максимальной прибыли за счет усиления эксплуатации рабочих. В связи с этим резко снизился жизненный уровень рабочих, ухудшились производственные условия (возросла изношенность машин, увеличился недостаток материалов и пр.), понизилась квалификация рабочих и их производительность труда.
Падение производительности труда явилось одной из характерных особенностей экономики европейских стран - участниц первой мировой войны.

Во всех западноевропейских странах, участвовавших в войне, в каменноугольной промышленности ощущался большой недостаток квалифицированной рабочей силы, взрывчатых веществ, материалов для крепления шахт и т. п.

Основная причина падения добычи угля заключалась в недостатке рабочих и в снижении производительности труда.

Казалось бы, какая проблема для европейских стран  увеличить производство угля, чтобы насытить спрос военно-промышленного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, а также всех остальных предприятий, компаний, государственных офисов?
Посмотрите, вся Африка была к 1914 году поделена на колонии между европейскими государствами.

List of former German colonies-Wikipedia



Африка в 1914 году

(Почему бы капиталистам не вложить деньги в транспортировку рабочей силы из колоний, посадить негров на дирижабли и корабли и привезти их в Европу, заставить работать в шахтах и на низкоквалифицированных должностях на предприятиях?
Если бы этих негров ещё и подсадить на кокаин и героин, работа бы шла быстрее и веселее, угля было бы завались.

Если бы эти европейские государства действительно существовали бы на момент 1914 года, и у них были бы заявленные официальными историками колонии с многомиллионным населением, то, будьте уверены, за считанные недели негров бы нагнали на угольные шахты выдавать на-гора уголёк, так необходимый для военных заводов. Но поскольку к моменту начала 1-ой Мировой войны 1914 года на планете, вероятнее всего, было одно мега-государство, а негров в Африке, может и не было вообще, их клонировали намного позже, то пришлось обходиться собственным населением, привлекая к труду на военных предприятиях женщин и детей.)

Во время войны капиталисты не стали вкладывать капиталы в каменноугольную промышленность, считая наиболее выгодным для себя использовать их в военной индустрии. Вследствие этого машинное оборудование шахт изнашивалось, в результате чего производительность труда упала как в германской, так и во французской и английской каменноугольной промышленности.

Женщины работают на военном производстве в Германии во время 1-ой Мировой войны.

image Click to view


Final steps in munitions manufacture at factory in Germany during World War I HD Stock Footage

Производство самолётов на фабрике Альбатрос в Германии во время 1-ой Мировой войны.

image Click to view


Aircraft being manufactured at an Albatros Factory in Germany during World War I...HD Stock Footage

Редкие кадры, снятые во время 1-ой Мировой войны. Германская армия. Обратите внимание на обмундирование, сшитое немецкими женщинами, каждая пуговица пришита их руками.

image Click to view


RARE GERMAN WW1 FOOTAGE COLLECTION!!

Германия, как и другие европейские страны, использовала колониальных негров для учаcтия на своей стороне в 1-ой Мировой войне:

Это фото солдата из Юго-восточной немецкой колонии во время 1-ой Мировой войны. Германия контролировала 4 колонии под территорией пустыни Сахара, это Тоголенд, Камерун, Юго-Западная и Восточная Африка. Германские колониальные войска были подготовлены и тренированы для поддержания внутреннего порядка, они не были достаточно вооружены для больших конфликтов.



 (Image: Pinterest.com)

Негры-солдаты из Африканских колоний 1-ой Мировой войны, архив Альберта Кана


 (Image: Pinterest.com)

Солдат Германской армии-негр в 1-ой Мировой войне:



 (Image: Pinterest.com)

Получается довольно странная картина: европейские государства во время 1-ой Мировой войны задыхались от нехватки рабочей силы, страдали от недостатка производства угля, хлопка, шерсти, продуктов питания, но не привлекали к тыловым работам миллионы негров из колоний. Женщины, дети, подростки, пожилые мужчины вынужены были работать на военных предприятиях и сельскохозяйственных работах. Однако для ведения боевых действий и для поддержания внутреннего порядка в колониях использовались негры.
Такой парадокс можно объяснить только тем, что негры появились в Африке во время 1-ой Мировой войны, это были специально созданные в секретных подземных лабораториях клоны, очень сильные, выносливые, настроенные на подчинение их белым хозяевам-немцам, эти клоны восприняли дисциплину, аккуратность и подчинение вышестоящим по званию командирам. Это были боевые негритянские клоны-убийцы, они не годились для тыловых работ и не обладали соответствующим интеллектом, ответственностью, прилежанием и способностью к монотонному труду. Казалось бы, если в Европе не хватало продуктов питания, почему бы не организовать их производство в Африке, где есть миллионы негров и много земли? Но это не было целью тех, кто развязал 1-ую Мировую войну и захватил планету.






После 1-ой Мировой войны негритянские клоны в Африке были брошены на произвол судьбы, их подвергли геноциду, начали стравливать между собой в войнах, распространять СПИД, истреблять их искусственно созданным голодом из-за искусственно созданной засухи и нищеты.
Однако в программном обеспечение негров так и осталась привычка беспрекословно подчиняться бывшим хозяевам-немцам:
Отличный добротный фильм, снятый немцами про Намибию. Немцы по сих пор приезжают в Намибию, как к себе домой, местные негры трепещут перед ними. Туристическое обслуживание на высшем уровне, стыковка маршрутов минута в минуту, негры одеты в идеально чистую и тщательно отутюженную одежду. Учитывая наглость и лень негров, можно с уверенностью сказать, что они подчиняются немцам, как вышколенные холуи не за деньги, а из-за страха перед белой расой, перед их бывшими хозяевами, которые не будут церемониться, если их раздражать непунктуальностью, и пришлют зондеркоманду СС их зачистить.Русо туристо, окажись он в этих местах, не получил бы столь качественного обслуживания, как немецкие туристы.

image Click to view


Намибия. Золотой глобус - 93

Немецкий язык в Намибии признан одним из национальных языков наряду с африкаанс, гереро, ошивамбо и английским (последний сегодня является официальным языком Намибии), а также языком межнационального общения.
В некоторых частях страны немецкий является более распространённым, чем африкаанс и английский, несмотря на то что последний имеет статус единственного официального языка страны.

Сегодня немецкий распространён в южной и центральной части Намибии, а до 1990 года был официальным языком бывшей Юго-Западной Африки. Немецкий является родным примерно для 30 тысяч немецких намибийцев (по сообщению намибийской Allgemeine Zeitung, намибийцев немецкого происхождения, говорящих на языке кюхендойч, а также детей из Намибии, выросших в ГДР, насчитывается не более 22 тысяч человек). Ещё несколько сотен человек владеют немецким как вторым языком.
В общей сложности владеющих немецким языком на территории Намибии около 1,5 % от общего населения.

Такое положение немецкого языка объясняется его сходством с африкаанс, он необходим для коммуникаций в различных частях страны, развития туризма. Часто в Намибии можно встретить немецкие названия городов, мест, вещей и т. д. Некоторые исследователи немецкого языка в Намибии считают, что он подвержен исчезновению.

В Намибии около 30000 белых имеют немецкие корни и до сих пор сохраняют свою национальную идентичность.
В Намибии до сих пор множество немецких бизнесов.

Шонгололо экспресс следует по местам бывших немецких колоний.
На сайте этого люксового экспресса есть информация на немецком языке, потому что немцы являются основными клиентами этого бизнеса.

http://www.shongololo.com/shongololo-german/



Читать по теме:

Шонгололо экспресс: транс-африканские путешествия по железной дороге-по бывшим немецким колониям.
http://cat-779.livejournal.com/272414.html

Как Второй Рейх колонизировал Намибию. Официальная и альтернативная история. Часть 1.
http://cat-779.livejournal.com/276895.html

Как Второй Рейх колонизировал Намибию. Официальная и альтернативная история. Часть 2.
http://cat-779.livejournal.com/277757.html

Кокосовый рай Самоа- Второго рейха Германии, которая была Великобританией до 1917 года. Часть 1.
http://cat-779.livejournal.com/271459.html

Кокосовый рай Самоа- Второго рейха Германии, которой до 1917 года была Великобритания. Часть 2
http://cat-779.livejournal.com/271710.html

19-ый век. Кения. Восточно-африканская колония Германии, которой до 1917 года была Великобритания.
http://cat-779.livejournal.com/273180.html

Источник:
1. https://www.thoughtco.com/women-and-work-world-war-1-1222030
2. http://www.firstworldwar.com/features/womenww1_four.htm
3. http://militera.lib.ru/research/shigalin_gi/04.html
4. http://militera.lib.ru/research/shigalin_gi/05.html

1-ая Мировая война, Германия, фальсификация истории

Previous post Next post
Up