Про горечь

Aug 30, 2012 22:45

Про горечь

Вам ведь нравится острое? Перец, чеснок, чили, васаби, горчица, хрен, черемша, аджика и многое другое? Сейчас модно любить острое. А горькое?

Задумался я о том сколько продуктов имеют горький вкус: пиво, тоник, черный кофе, горький шоколад, ром кампари, абсент, миндаль.. И вот стало мне интересно, какие из горьких вещей Вы употребляете ( Read more... )

интересуюсь, мысли

Leave a comment

Comments 27

(The comment has been removed)

castasat August 31 2012, 06:20:59 UTC
Как я слышал, во многие горькие газированные напитки, типа "Schweppes" (его производит Dr/Pepper, принадлежащий кока-коле), для придания горького вкуса добавляют хинин - чисто горькое вещество.. Также, вкус горьких напитков часто маскируется сахаром, кислотой или, в случае кофе, молоком / сливками.

Reply


(The comment has been removed)

castasat August 31 2012, 06:24:35 UTC
Многие ядовитые вещества мы воспринимаем на вкус как горькие. На мой вкус из всего горького, что я пробовал, лидирующее место занимают некоторые антибиотики..))

Reply

(The comment has been removed)

castasat August 31 2012, 08:40:37 UTC
Я помню в детстве порошок из размолотой таблетки (не умел я глотать таблетки вообще), который по трубочке из свернутой кальки засыпали родители прямо в горло, чтобы не было так горько. Не знаю, не было ли, но стойкий очень горький вкус я точно чувствовал потом еще продолжительное время..))

Спасением через какое-то время стало появление в аптеках пустых желатиновых оболочек для пилюль - они легче глотаются и в них можно юыло насыпать порошок -)

Reply


sergey1311 August 30 2012, 18:57:14 UTC
Люблю пиво, горький шоколад (от 85% и более), джин с тоником. Абсент - не люблю((

Reply

castasat August 31 2012, 06:27:04 UTC
Пиво горчит в зависимости от сорта и марки в разной степени. Я бы, по своим ощущениям, его выстроил в таком порядке (по мере уменьшения горечи): темное, светлое, нефильтрованное..

Насчет абсента - ничего, он тебя, может, тоже не любит! =)))))

Reply


allegoria August 30 2012, 19:03:01 UTC
Мята тоже горьковата)
Люблю многое с горечью. Апельсиновая корочка в кофе, лимонная нотка горький шоколад, тёмное пиво т\д. Но сам вкус отдельно, неа. Хотя знаю людей которые анальгин жуют, когда принимать его приходится.

Reply

castasat August 31 2012, 06:28:19 UTC
Ага, мяту тоже люблю и цедру цитрусовых тертую..))
Из острого вспомнил еще имбирь =)

Reply

allegoria August 31 2012, 07:31:35 UTC
О, имбирь это здорово) Мы как то цукатики распробовали, сейчас со свежего напиток делаем с лимоном.

Reply

castasat August 31 2012, 08:42:23 UTC
Да теплый напиток си имбирем вполне конкурирует с глинтвейном, если надо не дать насморку начаться ))

Reply


helena_mia August 30 2012, 19:08:32 UTC
Имбирь.
Чай с имбирем и медом прекрасен:)

Reply

castasat August 31 2012, 06:29:24 UTC
Да, имбирь забыл совсем, но он, скорее острый, чем горький. Чай с имбирем я как-то попробовал сделать сам из корня имбиря и.. малость переборщил ))) Все во рту от чая потом горело )))

Reply


Leave a comment

Up