Домашний творог

Oct 08, 2013 13:12



Очень простой рецепт домашнего творога. Творог получается вкусным и отлично подходит для приготовления творожников.

В кастрюлю налить 2 литра молока и 0,5 литра кефира. Оставить на сутки при комнатной температуре, накрыв полотенцем или крышкой. Поставить кастрюлю на очень маленький огонь (минимальный), примерно на 40 минут. Молоко не мешать! Проверять иногда ложкой, ставить ее вертикально и вынимая, проверять на сколько она горячая. Молоко не должно закипеть! А ложка должна быть горячая.

Когда убедитесь, что ложка горячая, берем марлю, сложенную в 2 раза или мелкое сито, я пользуюсь ситом. Процеживаем творог, выливая сыворотку, ее можно использовать в косметических целях :) Если используется марля, оставшийся творог нужно завязать и подвязать над кастрюлей, чтобы стекала оставшаяся сыворотка. Если сито, просто положить его на кастрюлю для стекания.

Оставить творог остывать, затем можно его убрать в контейнер в холодильник.

творог

Previous post Next post
Up