Тарт с белым шоколадом и малиной!

Oct 14, 2013 17:27



Это очень вкусныйи красивый тарт, при этом прост в приготовлении. Я немного изменила рецепт, чтобы ускорить процесс приготовления, а полную версию рецепта можно найти в чудесном блоге gerbera1.livejournal.com :)

Смешать 225г. муки, 80г. сахарной пудры и 125г. холодного сливочного масла в процессоре до образования крупной крошки. Добавить 3 яичных желтка и 1 ст.л. ледяной воды. Продолжать замешивать до образования теста.

Скатать в шар, сформировать диск и обернуть пищевой плёнкой. Держать в холодильнике до 1 часа. Раскатать тесто между листами бумаги для выпечки и покрыть форму для тарта. Наколоть тесто вилкой и снова поместить в холодильник на 30 минут. Застелить пергаментной бумагой, положить на дно груз или бобовые.

Я торопилась и пропустила этот этап, тесто после замешивания я сразу же выложила в форму, проложенную пергаментом и наколола вилкой. Груз я тоже не стала класть.

Разогреть духовку до 180' и печь 15 минут. Снизить температуру в духовке до 140'. Приготовить начинку.

В сотейнике на небольшом огне разогреть 375мл. жирных сливок и 225г. белого качественного шоколада, помешивая венчиком, пока шоколад не растает.

Снять с огня и вмешать 3 желтка тоже с помощью венчика. Выложить смесь в основу для тарта печь 35-40 минут до готовности, начинка должна схватиться. На готовый тарт разложить 500г. ягод (я брала малину) и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить тарт листиками мяты.


малина, десерты, Тарт, шоколад

Previous post Next post
Up