Тортик был приготовлен в честь юбилея. Оказался довольно прост в исполнении, нежный, вкусный и красивый. Понравится и любителям безе и бисквитных тортиков. Бисквит мягкий и не сухой. Вкуснейший крем с маскарпоне.
Рецепт торта позаимствован с сайта
mojewypieki.com Рецепт безе я использовала
этот Для бисквита:
У 5 яиц отделить белки, желтки отложить. Взбивать белки очень хорошо, до крепкий пиков. В конце взбивания постепенно добавить 3/4 стакана сахара, продолжать взбивать. Добавлять по одному желтки. Просеять и перемешать 3/4 стакана муки и 1/4 чашки кукурузного крахмала и очень осторожно перемешать с яичной смесью с помощью шпателя.
Форму диаметром 23-26 см застелить кругом пергаментной бумаги. Из бумаги так же сделать полосы и обложить так же бока формы. Можно ничем не смазывать, выложить тесто и немного разровнять
Выпекать при температуре 160 - 170° 30 - 40 минут (или дольше , проверяя зубочисткой). У меня ушло 45 минут.
Торт вынуть из духовки, оставить в форме. Дать остыть полностью. Бисквит разрезать на 3 коржа.
Сливочный крем:
Все ингредиенты должны быть охлажденными.
250 г сыра маскарпоне и 600 мл предварительно взбитых (!) сливок 36% перемешать. Взбивать далее, в самом конце взбивания добавить 5 столовых ложек сахарной пудры и сок половины лимона .
Кроме того:
1 стакан варенья из красных ягод (я брала сливовое и измельчала его блендером)
Ежевика для украшения
Безе
На блюдо положить первый корж, смазать половиной варенья. Далее смазать 1/4 крема. Накрыть вторым коржом, повторить. Затем смазать весь торт оставшимся кремом, украсить безе и ягодами.
Храните в холодильнике.