Торт Крем-ежевика

May 22, 2014 21:47



Тортик был приготовлен в честь юбилея. Оказался довольно прост в исполнении, нежный, вкусный и красивый. Понравится и любителям безе и бисквитных тортиков. Бисквит мягкий и не сухой. Вкуснейший крем с маскарпоне.

Рецепт торта позаимствован с сайта mojewypieki.com


Рецепт безе я использовала этот

Для бисквита:

У 5 яиц отделить белки, желтки отложить. Взбивать белки очень хорошо, до крепкий пиков. В конце взбивания постепенно добавить 3/4 стакана сахара, продолжать взбивать. Добавлять по одному желтки. Просеять и перемешать 3/4 стакана муки и 1/4 чашки кукурузного крахмала и очень осторожно перемешать с яичной смесью с помощью шпателя.

Форму диаметром 23-26 см застелить кругом пергаментной бумаги. Из бумаги так же сделать полосы и обложить так же бока формы. Можно ничем не смазывать, выложить тесто и немного разровнять

Выпекать при температуре 160 - 170° 30 - 40 минут (или дольше , проверяя зубочисткой). У меня ушло 45 минут.

Торт вынуть из духовки, оставить в форме. Дать остыть полностью. Бисквит разрезать на 3 коржа.

Сливочный крем:

Все ингредиенты должны быть охлажденными.

250 г сыра маскарпоне и 600 мл предварительно взбитых (!) сливок 36% перемешать. Взбивать далее, в самом конце взбивания добавить 5 столовых ложек сахарной пудры и сок половины лимона .

Кроме того:

1 стакан варенья из красных ягод (я брала сливовое и измельчала его блендером)
Ежевика для украшения
Безе

На блюдо положить первый корж, смазать половиной варенья. Далее смазать 1/4 крема. Накрыть вторым коржом, повторить. Затем смазать весь торт оставшимся кремом, украсить безе и ягодами.

Храните в холодильнике.

безе, торты

Previous post Next post
Up