Я давно хотела приготовить морковный торт, но никак руки не доходили. И вот я случайно увидела его! :) И не смогла пройти мимо. Интуиция не подвела, торт великолепен. Нежный, воздушный и очень вкусный.
Рецепт позаимствован у
Анны. Спасибо большое! Торт восхитительный!
Натираем 400г. моркови (я брала беби-морковки, в пакетике как-раз 400г, и измельчала их блендером). Измельчить горсть грецких орехов. Смазать форму маслом и разогреть духовку до 180'.
Смешать в большой миске сухие ингредиенты: 400г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, щепотка соли, 2 ч.л. без горки корицы (я брала палочку корицы и измельчала с сахаром в блендере, а затем просеивала).
4 яйца взбить миксером с 300г коричневого сахара. Понемногу ввести 1 стакан растительного масла, продолжая мешать на низкой скорости. Добавить 2 ч.л. ванильной эссенции (можно взять порошок) и еще раз хорошо мешаем.
Жидкую смесь перекладываем в сухую, перемешиваем, добавляем морковь и орехи. Еще раз основательно перемешиваем. Разделяем на половины. Выкладываем по формам (я выпекала в одной форме поочереди) и выпекаем 40 минут. Готовность, проверяем зубочисткой. Коржи остудить. Разрезать вдоль, должно получиться 4 коржа.
60г размягченного сливочного масла взбиваем с 300г сливочного сыра (например "Филадельфия") и 1 ч.л ванильной эссенции, добавляем 100г сахарной пудры и последний раз перемешиваем. Промазываем коржи и полностью покрываем оставшимся кремом весь торт. Украшаем тертыми орехами и цедрой апельсина.
На этом фото свечки расставлял сын :) детям, кстати, не обязательно говорить, что торт морковный, они и не заметят )