Яблочно-творожные овсяные маффины с кокосовым штрейзелем

Oct 02, 2016 18:00



Я обожаю яблочную выпечку, творог и овсянку. Теперь все это вместе, в стремительнейших весьма осенних маффинах отправляется к manyasha_p на ФМ "Осенний Марафон 2016"

ИНГРЕДИЕНТЫ

250г мягкого творога
1 ст.л. сахара
2 ч.л. пекарского порошка
2 ст.л. молока (или 4, если творог сухой)
1/2 ч.л. смеси специй для тыквенного пирога
2 сладких яблока
1 яйцо
1/2 чашки муки
1/2 чашки овсянки
12 ч.л. кокосовой стружки

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Разогреть духовку до 180С.
Снять кожицу и удалить сердцевинку у яблок. Натереть на терке.
Взбить яйцо со щепоткой соли.
Смешать все ингредиенты.
Смазать форму оливковы маслом или использовать бумажные формочки.
Заполнить формочки и поспыать сверху кокосовой стружкой, примерно по чайной ложке на маффин. Слегка придавить.
Выпекать ок. 25 мин. при 180С. Маффины должны остаться слегка сочными внутри.

Десерты, Крупы, Маффины; кексы; сконы, Диетическое

Previous post Next post
Up