Иногда очень хочется скушать что-нибудь вкусненькое, но возиться особо с горячим и гарниром совсем не светит. В таких случаях отличный выход - духовка, в ней и горячее и гарнир можно сделать одновременно, не сильно утруждая себя толкотнёй у мартена
Сегодня мне вздумалось сделать запеченный фаршированный картофель.
К счастью все необходимые продукты нашлись в холодильнике:
- говядина и свинина (в равных частях)
- майонез
- сыр
- репчатый лук
- ким чи (это
пекинская капуста по-корейски, в данном рецепте её можно заменить свежей пекинской капустой)
- и собственно сам картофель (желательно примерно одинакового размера, ровный и красивый - нам ведь его есть!)
Сначала "творим" начинку - фарш, ведь именно в нём вся изуми-нка ))))
Пропускаем через мясорубку свинину с говядиной.
Мелко режем репчатый лук, чеснок пропускаем через пресс или мелко режем.
![](http://www.matvey.mobi/sites/default/files/imagecache/ib_normal/images/ маминого фотика 005-0.JPG)
![](http://www.matvey.mobi/sites/default/files/imagecache/ib_normal/images/ маминого фотика 006-0.JPG)
Всю эту красоту добавляем в фарш.
Если у вас есть
ким чи, то используем её, если нет - то просто свежую пекинскую капусту и тоже мелко режем и добавляем в фарш (капусты надо примерно треть от объема мяса).
Солим фарш, перчим и хорошенько перемешиваем.
Когда закончили с фаршем, принимаемся за картофель - выбираем клубни без повреждений, желательно примерно одинакового размера, чтобы они пропеклись одновременно. Моем и чистим картофель.
Чайной ложкой выковыриваем середку, оставляя края и дно примерно 0,5-0,7 мм.
На дно кладём небольшой кусочек сливочного масла - так наш картофель будет сочнее.
Закладываем фарш, и сверху кладем еще по небольшому кусочку сливочного масла для сочности.
![](http://www.matvey.mobi/sites/default/files/imagecache/ib_normal/images/ маминого фотика 018-0.JPG)
Зафаршированный картофель ставим в разогретую духовку
и печём при температуре 250 градусов до готовности картофеля. Готовность проверяем зубочисткой )))
Итак, картофель запекся, теперь добавим немного вкусностей - сверху на каждый кладем майонез и тертый сыр и вновь ставим в духовку и печём дальше, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Вот собственно и всё!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!