Запеченный картофель, фаршированный мясом

Aug 01, 2010 16:02


Иногда очень хочется скушать что-нибудь вкусненькое, но возиться особо с горячим и гарниром совсем не светит. В таких случаях отличный выход - духовка, в ней и горячее и гарнир можно сделать одновременно, не сильно утруждая себя толкотнёй у мартена 

Сегодня мне вздумалось сделать запеченный фаршированный картофель.



К счастью все необходимые продукты нашлись в холодильнике:

- говядина и свинина (в равных частях)

- майонез

- сыр

- репчатый лук

- ким чи (это пекинская капуста по-корейски, в данном рецепте её можно заменить свежей пекинской капустой)

- и собственно сам картофель (желательно примерно одинакового размера, ровный и красивый - нам ведь его есть!)

Сначала "творим" начинку - фарш, ведь именно в нём вся изуми-нка ))))



Пропускаем через мясорубку свинину с говядиной.



Мелко режем репчатый лук, чеснок пропускаем через пресс или мелко режем.



Всю эту красоту добавляем в фарш.



Если у вас есть ким чи, то используем её, если нет - то просто свежую пекинскую капусту и тоже мелко режем и добавляем в фарш (капусты надо примерно треть от объема мяса).


 

Солим фарш, перчим и хорошенько перемешиваем.

Когда закончили с фаршем, принимаемся за картофель - выбираем клубни без повреждений, желательно примерно одинакового размера, чтобы они пропеклись одновременно. Моем и чистим картофель.



Чайной ложкой выковыриваем середку, оставляя края и дно примерно 0,5-0,7 мм.



На дно кладём небольшой кусочек сливочного масла - так наш картофель будет сочнее.



Закладываем фарш, и сверху кладем еще по небольшому кусочку сливочного масла для сочности.




Зафаршированный картофель ставим в разогретую духовку



и печём при температуре 250 градусов до готовности картофеля. Готовность проверяем зубочисткой )))



Итак, картофель запекся, теперь добавим немного вкусностей - сверху на каждый кладем майонез и тертый сыр и вновь ставим в духовку и печём дальше, пока сыр не расплавится и не зарумянится.





Вот собственно и всё!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

кулинашки, блюда из мяса, фото рецепты, блюда из картофеля

Previous post Next post
Up