Мало кто знает, что молодые кабачки, также как и огурцы, можно кушать сырыми. К тому же кабачки даже вкуснее и нежнее огурцов. Я очень люблю корейскую кухню, как, впрочем и многие мои земляки-сахалинцы, и этот салат один из моих любимых, который я могу легко приготовить здесь, в Москве, без поиска каких-то особенных составляющих, не продающихся или не произрастающих в этом регионе.
Необходимые продукты:
- молодой кабачок (1 шт, примерно 0,4 кг)
- морковь (3-4 шт, можно меньше)
- репчатый лук (1/2 средней луковицы)
- чеснок (5-6 зубчиков)
- красный крупно молотый жгучий перец (по вкусу и терпимости к острому, я добавила примерно 1,5 ч. ложки)
- черный перец (совсем немного, для аромата, остроты красного перца достаточно)
- растительное масло ( примерно 10 ст. ложек)
- кунжутное семя (1 ч. ложка, без разницы коричневое или белое)
- уксус (в моем распоряжении был 9%, использовала примерно 1,5 ст. ложки, но лучше добавлять по чуть-чуть, перемешивать и пробовать)
- адиномото (1/4 ч.ложки) или сахар-песок (примерно 1/2 ч. ложки) для усиления вкуса
- соль (по вкусу).
Приготовление:
Моем, чистим, трем на терке (есть специальные терки для корейской моркови, но в принципе можно и просто на крупной терке) соломкой морковь.
Моем кабачок, режем тонкими полукольцами, добавляем к моркови.
Режем тонкими четверть кольцами репчатый лук, пассируем его до прозрачности вместе с кунжутным семенем в растительном масле.
Пока лук пассируется, чистим и пропускаем через пресс чеснок, добавляем к овощам перцы, адиномото (или сахар), соль, уксус.
Сверху всего вливаем кипящее масло вместе с луком и кунжутом (кто не любит лук, может его просто вытащить из масла) и хорошенько всё перемешиваем.
На этом этапе можно пробовать и, в случае нехватки, досолить, доперчить или добавить еще уксуса.
Такой салат хорош с мясными и рыбными блюдами, пресным рисом, к бульонам и отварному мясу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!