Салат из кальмара с сельдереем

Aug 01, 2010 02:38

 
Где-то в одном из рецептов я признавалась, что очень люблю морепродукты. Кальмар - один из любимейших, и, что самое главное, доступен по цене и наличию в магазинах.
Вот именно по-этому, сегодня на нашем столе салат с кальмаром.




Необходимые продукты (3-4 порции):
- кальмар невареный, нечищенный (2 тушки)
- яйца (3 шт)
- лук репчатый (1 средняя или 1/2 крупной луковицы)
- сельдерей черешковый (2 черешка)
- укроп, петрушка (я кладу зелени всегда много - все таки витамины)
- майонез (3 ст. ложки)
- горчица (1 ч.ложка)
- черный перец.



Приготовление:
Заливаем холодной водой яйца и ставим их варить. Минут через 6 после закипания - снимаем с плиты, сливаем кипяток и сразу ставим под струю холодной воды, пока они не остынут. При таком остужении яйца лучше чистятся, как мне кажется (хотя может я и ошибаюсь).

Пока варятся яйца, моем под проточной водой кальмар, вынимаем из него все внутренности, удаляем все пленочки. Очищенный кальмар заливаем очень горячей водой минуты на две.



ТАк кальмар и не сварится, и в то же время не будет сырым. Если есть желание избавится полностью от ощущения сырости продукта, но кальмар можно залить кипятком, но дольше 2-х минут не держите в нем - может стать жестким, резиновым, и соответственно не вкусным.



Через 2 минуты сливаем воду, кальмар режем тонкими полосками.



Остуженные яйца чистим, ополаскиваем их проточной водой, чтобы на них случайно не осталось ни крошечки скорлупы. Режем небольшими кубиками.



Также измельчаем и сельдерей, предварительно, конечно же, помытый.



Чистим репчатый лук, режем его тонкими полукольцами, которые также разрезаем пополам. Затем лук, чтобы избавиться от запаха его резкости, заливаем кипятком примерно на минуту. Затем сливаем воду и лук идет следом за сельдереем и яйца в салатник.



Следующая на очереди зелень - мелко режем и отправляем в общую с предыдущими продуктами посудину.



В отдельной тарелочке наводим соус из майонеза и горчицы.



Хорошенько их перемешиваем до полной однородности, пробуем и можем в этот момент малость изменить пропорции майонеза и горчицы - на свой вкус.

Перчим и еще раз хорошо перемешиваем. Впрочем посыпать перчиком можно и после, уже готовый салат.



Добавляем соус в салат, хорошо перемешиваем его. Готово!!!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

p.s.: Напоминаю - салат ОЧень полезен для мужского здоровья!!! :)

кулинашки, салаты, фото рецепты, блюда из морепродуктов

Previous post Next post
Up