Горячий салат из салата с куриной печенью

Aug 01, 2010 02:35


Не каждый мужчин готов обойтись без мясного, потому нам, женщинам, приходится ломать голову, как-бы извернуться так, чтобы приготовить и мясо, и чтобы свежие овощи присутствовали в их рационе.

Вот сегодня моя фантазия подсказала мне вот такой вот салатик.




Необходимые продукты:

- куриная печень (200 гр)

- салат "Айсберг" (1 кочан) или простой зеленый салат (1 пучок)

- масло оливковое (3 ст. ложки)

- масло растительное (2 ст. ложки)

- чеснок (2 зубчика)

-  красный перец, молотый хлопьями

- зелень.



Приготовление:

моем, обсушиваем печень. Режем крупными кусочками. Жарим в хорошо разогретом масле (оливковое пополам с подсолнечным) очень быстро при высокой температуре.



Когда печень же начинает приобретать коричневый цвет, солим её, перчим черным молотым перцем и добавляем к печени мелко порубленый или пропущенный через пресс чеснок. Жарим дальше до готовности. В общей сложности печень жарится 5-7 минут, не больше и остается очень нежной.



Пока жарится печень, моем, сушим салат, рвем его на средние кусочки руками. Тарелку натираем чесноком. Порванный салат выкладываем на тарелку.



Один зубчик чеснок мелко режем или пропускаем через пресс. Соединяем с ложкой оливкового масла. Салат солим, приправляем крупно молотым красным перцем, поливаем оливковым маслом с чесноком.



Аккуратно перемешиваем салат и выкладываем на него готовую горячую печень.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

кулинашки, салаты, блюда из овощей, фото рецепты, блюда из курицы

Previous post Next post
Up