Эксперимент "Воскресный пирог от Белоники в условиях крайнего Питера"

Nov 06, 2012 10:58

Этот воскресный семейный ужин родился из желания поучаствовать в конкурсе на 
http://pracooking.livejournal.com/118665.html


Read more... )

сын, семья, кухарю...

Leave a comment

Comments 3

hawkress November 16 2012, 16:06:52 UTC
о. ну хоть кому-то можно задать вопрос про это тесто.
скажите, у вас с пропорциями мука-жидкость не было проблем? я физически не могла ничего собрать-слепить, пока не добавила жидкости в два раза больше. и даже после этого потом раскатывалось очень плохо и крошилось(((

Reply

cas_sandro November 16 2012, 19:31:15 UTC
Тесто получилось менее пластичным, чем я предполагала. Жидкости сверх вина я не добавляли, но в следующий раз положу чуть больше оливкового масла. Самое главное отличие в мук - на мой взгляд. У меня была Предпортовая. Хочу попробовать с привезенной с Сицилии. Не крошилось.)

Reply

hawkress November 17 2012, 06:41:04 UTC
Вот и я пришла к выводу о муке. Ни разу еще не сталкивалась с таким капризным рецептом :) Плюс я свою муку храню у батареи, видимо она очень сухая и влагоемкая становится.

Reply


Leave a comment

Up