Разрыв шаблона

May 03, 2014 21:45


Когда-то, только приехав в Италию, я по своей наивности спрашивала, где у них есть Старбакс. Смотрели на меня обычно несколько если не неодобрительно, то непонимающе. Это я потом уже поняла, что зайдя в любой бар на улице, кофе ты получишь если не отличный, то хороший - точно. Но тогда, лишь слегка просвещенной немногими загранками, мне Старбакс ( Read more... )

кампус, фото, Эрколано, Италия, кофе, сирень, Англия, цветы, Рединг, fair trade

Leave a comment

Comments 37

nickmix01 May 4 2014, 03:08:58 UTC
И правильно. Сети нивелируют индивидуальность. Англия уже.... Хм - учеба?

Reply

caquet May 4 2014, 20:30:10 UTC
Что-то вроде, академическое гостевание %)

Reply


vasilisatur May 4 2014, 04:01:51 UTC
Вот да, в Хорватии - как и в Италии - кофе отличный делают на любой заправке даже или на пляже. А в Дублине мы ходили в Старбакс завтракать из-за бесплатного вайфая :)

Reply

caquet May 4 2014, 20:32:17 UTC
Да, в Хорватии и кухня очень сильно под влиянием итальянской, особенно в Истрии :)

Reply


yushkevich May 4 2014, 06:38:38 UTC
Какая антиреклама старбаксу;)

Reply

caquet May 4 2014, 20:33:02 UTC
Очень сомневаюсь, что от того что-то изменится :Р

Reply


jalla00 May 4 2014, 07:16:11 UTC
Мы тоже бойкотируем старбакс. И хотя сетевых кафешек и магазинов трудно избегать,но мы стараемся

Reply

caquet May 4 2014, 20:35:16 UTC
Да, я тоже не фанатичка какая, но как-то приятней иметь дело с реальными людьми, а не корпорациями :)

Reply


deutschevita May 4 2014, 09:12:43 UTC
Вот никогда мне не нравился кофе в Старбаксе, несмотря на все их приманки. Я у них беру чай, если уж приходится туда зайти. Но я и итальянский кофе не сильно люблю: мало и горько. Мне по нраву то, что итальянцы презрительно называют "грязная водичка" ( нам так экскурсовод в Калабрии высказалась)). Хороший кофе в Вене, обязательным стаканом холодной воды. В Германии предпочитаю самый дешевый "бочковой" из Tchibo.
Но вчера пошли на рынок за спаржей. А туда приезжает красная машинка кофе-бар, с итальянцем. Так вот его наперстки с эспрессо, в которых густой и ароматный кофе спрятан под толстой шапкой нежно-коричневой пенки, где горечь уравновешивается крохотной порцией сахара - одно из моих субботних наслаждений.

Reply

caquet May 4 2014, 20:37:31 UTC
Описание субботнего наслаждения запустило у меня процесс слюноотделения %) Здесь, прямо скажем, кофе неважный... А как вы спаржу готовите, кстати?

Reply

deutschevita May 5 2014, 04:42:42 UTC
Соскучилась по итальянскому кофе!..))
Спаржу мы чистим и варимв воде с солью, сахаром и лимонной коркой. В Германиик ней подают вареную картошку и голландский соус. Или любой другой попитательнее. Можно просто растопленным маслом полить. Холодную добавляем в салат. Из очистков и обрезков можно сварить суп-пюре

Reply

caquet May 5 2014, 21:43:40 UTC
Ага, все в общем-то то же, только я поливаю обычно оливковым, а еще иногда ее слегка в нем же обжариваю :)

Reply


Leave a comment

Up