Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 6. Лемони Сникет и 33 несчастья.

Dec 12, 2016 11:49

Начало тут:
Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 1. подготавливаем зерно
Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 2. начинаем растить
Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 3. Первые ростки
Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 4. Продолжаем рост
Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 5. Дикие дрожжи- на старт

Если вкратце. Все могло бы быть и лучше.
Впрочем, обо всем по-порядку.



Солод вырос. Но не самого хорошего качества.
Дырки в растильнике маловаты для дренажа. Нужно увеличивать диаметр хотя бы до 1 мм.

Солода получилось 1.5 кг примерно. С учетом того, что это мокрый солод, такого количества должно хватить литра на 3-4 сусла.



На весах не учтена тара (190 грамм). Пока накладывал, они отключились.

Размять солод, как планировал мялкой для картошки - можно, но если у вас много дешевого рабского труда.



Для нормального солода у меня есть 3х вальцовая мельница, но с зеленым солодом она не справится.

Пришлось, как обычно перекручивать на мясорубке. (кстати, не пытайтесь этот фокус сухим солодом проделать, я уже пару шестеренок так запорол)
В принципе. рабочий вариант. Я его пробовал с домашним виски. Нужно будет тщательно сусло фильтровать перед брожением. Слишком много лишнего белка иначе попадет в наше пиво. Что будет очень невкусно.


Но самый подлый удар был нанесен мне чудом китайской инженерии в виде электронного термометра. Радует, что это произошло не в процессе затирания, а когда я его тестировал на точность.

Если повезет - это батарейка. Магазин у нас рядом. Если не повезет- придется искать новый. Это я смогу только завтра.

Не переключайтесь.

пиво, Е1510

Previous post Next post
Up