Но вы будете этим закусывать...
Are U ready, kids?
Это, и правда, вкусно.
Нам понадобятся:
1. Куриные лапы 1 кг. (я на рынке покупаю, типа для собачек, хех)
2. Соевый соус. Беру на-глаз миллилитров 50.
3. Чеснок 1 головка на кило лап
4. Анис. Совсем чуть чуть. Можно и дургие пряности. Думаю, интересно будет с гвоздикой.
5. Масло растительное нерафинированное для жарки грамм 50-100.
6. Сахар. Грамм 20.
1. Обрабатываем ноги.
Размораживаем ноги. На них бывает такая мерзкая твердая шкура. Ее надо снять. Легко снимется пальцами рук (или ног, если вы - акробат).
Отрезаем когти.
Для сравнения - обработанная и необработанная нога.
Кстати, о когтях. Знали ли вы что операция «мягкие лапки» для кошек выглядит примерно так же? Им когти физичски отрезают по сустав.
В связи с этим- вопрос.
Poll мягкие лапки 2. Варим 10 минут в несоленой воде. После этого выключаем воду и даем остыть лапам в воде. Так лапы получаются вкуснее.
Если вытащить горячие и сушить на воздухе- вкус будет более резиновый.
3. Вынимаем и даем обсохнуть.
4. В сковородку масло и начинаем жарить, переворачивая на среднем огне до получения корочки. Минут 30-40 вдумчивого обжаривания.
5. Посыпаем мелко нарезанным чесноком, анисом, специями. Заливаем соевым соусом.
Переворачиваем еще пару минут.
6. Посыпаем сахаром. И еще пару минут. Даже не знаю как назвать. Жарим - тушим?!
Достаем. Кушаем. Пьем.
ЗЫ. Одна лапа досталась Кузелю. Есть он ее не стал при нас. Ночью проснулся охотничий инстинкт и он ее с рычанием и скрежетом когтей гонял по-квартире.
Утром обнаружились только фрагменты.
тут небольшая графомания. можно не читать
who lives in a pineapple under the sea
Что в деликатес в Китае, у нас - корм для собак?
Вкусные куриные лапы!
Что выглядит страшно, по вкусу ништяк?
Вкусные куриные лапы!
Что хуже семечек, есть не закончишь никак?
Вкусные куриные лапы!
Вкусные куриные лапы! Вкусные куриные лапы! Вкусные куриные лапы!
Запись участвет в
ФМ Закусывать надо! Добавляйтесь в друзья.Чем больше друзей, тем интересней писать