Насыщенная неделя ч.3 Охота на рыбу (случайно!)

Dec 12, 2016 11:58

Меня теперь не остановить :)
Итак, продолжу описывать неделю, уже прошедшую.
В субботу я поскакала на урок, после которого случайно оказалась в районе рыбного рынка Цукидзи, ну а там немного поклацала смартфоном на всяких гадов. Ща покажу.

всё здесь )

вкусное - любимое, японское, гастрономическоэ, шоппинг, колбасный эмигрант, неспорт, будни, Токио, жЫзнь, культур-мультур

Leave a comment

Comments 45

umi_no_inu December 12 2016, 03:43:31 UTC
Издеваешься ::))

Reply

caperucita_foka December 12 2016, 04:21:11 UTC
Есть маленько :))
А ты чего не спишь??!!

Reply

umi_no_inu December 12 2016, 06:29:50 UTC
А меня кот будит несколько раз за ночь на пожрать или просто так, и раз уж встала, смотрю почту, а на твои посты у меня подписка ::))

Reply

caperucita_foka December 12 2016, 06:38:53 UTC
Значит, Парс почуял рыбу :))

Reply


suka_san December 12 2016, 05:24:56 UTC
эх, а ты у Дзиро так и не побывала? У его младшего сына на Роппонги где то тоже ресторан суши.

Reply

caperucita_foka December 12 2016, 05:42:02 UTC
Хто такой Дзиро? напомни )))
Я Роппонги вообще игнорирую как место посиделок, если это не по работе. Там всё заточено для понтов иностранных. Дорого и часто пошловато.

Reply

suka_san December 12 2016, 06:17:09 UTC
...ну.. (крутит передничек) я то его видела в документалке, которую часто пересматриваю, "Мечты Дзиро о суши". Сам по себе фильмобалденно красивый, там и торги на рыбном рынке показаны, где здоровых тунцов продают.. а так о нём вот https://en.wikipedia.org/wiki/Jiro_Ono_(chef) сайт на японском у них тоже вроде есть. У него сушечная где то в токийском метро, 10 посадочных мест. Три мишленовских звезды.

Reply

caperucita_foka December 12 2016, 06:43:20 UTC
Ага, вспомнила! Мне и туристы про него говорили! я потом читала про него в нете. Думаю, что он не один такой супер-дядька в Японии, но вот именно про него сняли фильм, прославили! Три мишленовские звезды означают, что туда хрен без записи (а может, и без предоплаты) попадёшь, и стоить это будет слишком дорого. Там не столько еда, сколько искусство. Ну и имя. Я предпочитаю попроще, но тоже обалденно вкусно и красиво. И доступно. Если меня к Дзиро пригласят - побегу, конечно :))

Reply


vixenn December 12 2016, 05:39:02 UTC
Чувствую, белая клубника меня соблазнит все таки))))

Reply

caperucita_foka December 12 2016, 05:42:25 UTC
Чем? Цветом или ценой? ))

Reply

vixenn December 21 2016, 15:31:38 UTC
цветом, цветом))))

Reply

caperucita_foka December 21 2016, 23:59:40 UTC
А меня вот наоборот, что-то отталкивает - словно недозрелая :))
Чую подвох организЬмом :)

Reply


yulialisitsa December 12 2016, 06:09:20 UTC
А что за уроки на Роппонгах ты посещаешь?

Reply

caperucita_foka December 12 2016, 06:12:45 UTC
Русский преподаю. Частным образом. Там офис у ученика, недалеко от места, где у нас лекции были.

Reply


5oceans December 12 2016, 06:14:45 UTC
Не представляю себе сушеную хурму на вкус. Равно как и бамбуковые почки. Какие они? Там определенный сорт для еды или можно выкопать любые (а то у нас растет иногда в парках гггг)?
Рыбка и маринованности выглядят ооооочень аппетитно! Уверена, среди последних я бы нашла, что бы мне понравиось. Кстати, не подкинешь какой-нить рецептик?

Reply

caperucita_foka December 12 2016, 06:49:48 UTC
Сушёная хурма так себе, на любителя. Я мимо иду - у них в плошке всегда на пробу нарезано. Вот я съем кусочек-два, и всё, мне надолго хватает :) Не тянет на это. Вот клубника сушёная - другое дело! Или ананасы ))

Про ростки бамбука - не умею готовить, честно. Иногда покупаю уже готовые в вакууме, в гастрономах, режу как закуску, или в суп.
Соленья бывают очень вкусные! Но я тоже не готовлю сама :)) Покупаю уже готовые. Из любимых - редька кабу с юдзу. Или китайская капуста. Бывают огурцы очень вкусно посолены. Но вот огурки, кстати, сама присаливаю, меня японка одна научила, быстро к столу готовить огурцы. Но нужна специальная посыпка. Покажу потом. Как раз закончилась, купить надо.

Reply


Leave a comment

Up